Новости

В Тверской области выявлены 12 скотомогильников, не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям

03.09.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/154617


В деятельности Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры одним из приоритетных направлений является надзор за соблюдением природоохранного законодательства при утилизации биологических отходов.

Результаты проводимых прокуратурой проверок свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии как сибиреязвенных, так и простых захоронений, расположенных на поднадзорной территории Тверской области, что представляет серьезную угрозу окружающей среде и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В ходе проведенной проверки на территории Калязинского, Кашинского, Калининского, Кимрского, Лесного, Максатихинского и Торжокского районов Тверской области установлено, что в указанных муниципальных образованиях обустройство 12 скотомогильников (биотермических ям) не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, что в свою очередь создает угрозу инфицирования окружающей среды болезнями общими для животных и человека (например, сибирская язва).

С целью устранения выявленных нарушений закона руководителям предприятий, в чьем ведении находятся скотомогильники, внесены представления, в которых поставлены требования о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представлений 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по требованию прокуратуры 9 виновных лиц за нарушения ветеринарного законодательства привлечены к административной ответственности, прокуратурой в суды направлены исковые заявления об обязании принять меры по приведению скотомогильников в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами.

В результате вмешательства прокуратуры из числа проверенных скотомогильников, расположенных на территории Максатихинского, Кашинского, Кимрского и Лесного районов Тверской области, 6 скотомогильника приведены в соответствие с ветеринарно-санитарным требованиями, исключена угроза инфицирования окружающей среды болезнями общими для животных и человека. Устранение нарушений по остальным 6 скотомогильникам находится на стадии принудительного исполнения.

Сообщил ТИА И.о. прокурора младший советник юстиции Д.В. Антонов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Вечер памяти поэта Андрея Дементьева, который скончался в Москве 26 июня, состоится 20 июля на его родине - в Твери. Мероприятие будет посвящено 90-летию со дня рождения...
Одну из улиц в Твери назовут в честь советского и российского поэта Андрея Дементьева. РИА Новости Об этом сообщается на сайте правительства Тверской области.«Улица в Твери будет носить имя...
Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что одну из тверских улиц назовут именем поэта Андрея Дементьева.- Улица в Твери будет носить имя Андрея Дмитриевича Дементьева. Мы также учредим...
ТАСС, 29 июня. Имя поэта, уроженца Твери Андрея Дементьева будет присвоено одной из улиц города, сообщил журналистам губернатор Тверской области Игорь Руденя после церемонии прощания с поэтом,...


ПОПУЛЯРНОЕ