15 спасателей из Тверской области прибыли на Дальний Восток для оказания помощи местному населению

25.08.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1518519/


Вчера, 23 августа, сотрудники от Главного управления МЧС России по Тверской области прибыли на Дальний восток.

11 спасателей аварийно-спасательной службы Тверской области и 4-х сотрудников ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» пополнили ряды тех, в чьи задачи входит ликвидировать последствия паводка, и оказать помощь населению на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

- Спасатели полностью экипированы для работы в автономных условиях, включая средства спасения на воде, сообщают пресс-служба ГУ МЧС по Тверской области.

Помимо этого сотрудники МЧС доставили в пострадавший от наводнения регион 50 спальных мешков, световые башни, тепловые пушки, а также другое необходимое имущество и оборудование для проведения необходимых работ.

На момент 24 августа, сотрудники от МЧС России по Тверской области были разделены на 2 группы.

Первая группа в составе 12 человек, имеющая в своем расположении 3 единицы плавсредств, выполняет задачи в поселке Молодежный Комсомольского района Хабаровского края.

Вторая группа в составе 3 человек, оснащенная 1 плавсредством, работает в поселке Софийск Ульчского района Хабаровского края.

Спасатели возводят временные дамбы, оказывают помощь людям в эвакуации из домов, оказавшихся в зоне подтопления, помогают пострадавшим переносить вещи, доставляют их до подъездов на лодках, проводят подворовые обходы, развозят питьевую воду, предлагают населению переселиться в пункты временного размещения.



Все новости раздела





ПОПУЛЯРНОЕ