В Тверской области задержана женщина по подозрению в убийстве своего малолетнего ребенка

08.07.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/148325


Как сообщалось ранее, 7 июля текущего года на участке местности, расположенном возле микрорайона «Южный» города Твери, обнаружено тело мальчика на вид 5-6 лет с термическими ожогами по всей поверхности тела. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения проверки произведен осмотр места происшествия. В ходе осмотра установлено наличие на теле признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 38-летняя мать погибшего ребенка, жительница поселка Новая Орша Калининского района Тверской области, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои), лишенная родительских прав.

По версии следствия, 7 июля текущего года 38-летняя женщина, находясь со своим 6-летним сыном на участке местности, расположенном на окрайне микрорайона «Южный» города Твери, нанесла ребенку множественные колото-резаные ранения в области спины. Затем, с целью сокрытия следов преступления, женщина облила тело сына воспламеняющей жидкостью и подожгла.

- Мотивы совершенного преступления устанавливаются. Для полного, всестороннего и объективного расследования преступления в ходе следствия будет проведен комплекс экспертных исследований, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемой,- сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области Александр Кубляков.

В ближайшее время следствием будет заявлено ходатайство перед судом об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения пол стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК по Тверской области.



Все новости раздела





ПОПУЛЯРНОЕ