'Норникель' построит в Тверской области жилье для своих сотрудников

18.07.2013
Источник информации: РИА Новости
Адрес новости: http://ria.ru/economy/20130718/950574211.html


ТВЕРЬ, 18 июл – РИА Новости, Алексей Капитанов. ГМК "Норильский никель" в рамках проекта "Завидово" построит в Тверской области жилье для специалистов компании, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы правительства региона.

"Правительство Тверской области, "Норильский никель" и ООО "Завидово Девелопмент" подписали 17 июля соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство жилья для специалистов ГМК, а также развитие комплекса услуг по оздоровлению и лечению работников компании и их семей в рамках реализации проекта "Завидово", — рассказал собеседник агентства.

Подписи под документом поставили губернатор Тверской области Андрей Шевелев, генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Потанин и председатель совета директоров "Завидово Девелопмент" Сергей Бачин.

"Тверская область готова содействовать дальнейшему развитию проекта "Завидово". В настоящее время рассматривается возможность создания экономической зоны рекреационно-туристического типа. Это образцовый для всех муниципальных образований проект комплексного развития территории, имеющий огромный социально-значимый эффект для всего региона", — процитировал представитель пресс-службы слова губернатора.

Работы по проекту "Завидово" ведутся в Тверской области с 2007 года. Планируется, что после полного освоения и застройки территории в регионе появится поселение на более чем 20 тысяч жителей. В ближайшие несколько лет объем инвестиций в проект из разных источников составит более миллиарда долларов, добавил собеседник агентства.



Все новости раздела





ПОПУЛЯРНОЕ