Полезные статьи

Покупка матраса: основные условия выбора

04.09.2019

Третья часть жизни у каждого человека уходит на сон, поэтому нужно ответственно подойти к выбору спальных принадлежностей. И самое основное здесь - это правильно подобрать матрас, чтобы он был удобный, комфортный, да и стоил не слишком дорого. Очень важно, чтобы он отличался ортопедическим эффектом. Сегодня представлены неплохие тонкие матрасы в MskMatras.RU, хотя предлагаются и другие модели.

Разновидности матрасов

Все матрасы, которые предлагают производители, можно поделить на две основные категории - пружинные и беспружинные. В первом случае используется блок пружин. Но и в этом случае надо смотреть, так как пружины бывают зависимые и с независимым блоком. Первый вариант не слишком подходит, так как про комфортный сон можно забыть, особенно когда спать придется вдвоем. Лучше всего покупать матрас с независимыми пружинами. Он будет стоить дороже, но зато позвоночник здесь хорошо расслабиться и выпрямится.

А вот беспружинные матрасы отличаются большей разновидностью. Вся разница здесь заключается в наполнителе, который бывает следующего типа:

  • латекс, изготовляемый из каучукового дерева;
  • кокосовая койра, являющаяся наиболее дорогостоящим наполнителем;
  • холлофайбер, считающийся дорогим искусственным материалом;
  • поролон, больше подходящий разве что в качестве дополнительного слоя.

И как же правильно подбирать матрас, на какие критерии следует ориентироваться? Это касается не только покупки такого спального места для взрослого человека, но и для детей.

Правила выбора матраса

При покупке матраса необходимо ориентироваться на то, чтобы он отличался ортопедическим эффектом. Особенно это касается тех людей, которые в процессе дня испытывают серьезные нагрузки на позвоночник: водителей, офисных сотрудников, преподавателей. Такой матрас обязательно отличается двумя факторами. Во-первых, он способен полностью повторять контуры тела человека в лежачем положении. А во-вторых, он поддерживает позвоночник в правильном положении.

Также при покупке матраса необходимо учитывать как возрастные, так и физиологические данные человека. От 20 до 50 лет лежачее место должно отличаться своей средней жесткостью, а вот после 50 лет человек хочет испытывать больше комфорта. Для подростков, так как их организм развивается, матрас должен быть более жестким. Но при этом не стоит забывать и про вес человека, так как у девушки может быть 50 кг, а у мужчины свыше 100 кг. Тем людям, вес которых больше 90 кг, надо подбирать более жесткий матрас.




Дата публикации: 04/09/2019



Все новости раздела







ПОПУЛЯРНОЕ