Полезные статьи

Профессиональное создание пресс-формы – залог качества продукции

05.12.2019

Литье под давлением – самая распространенная на сегодня технология производства пластмассовой продукции. Она отличается высокой производительностью и качеством результата. Осуществляется производственный процесс на специализированном оборудовании, которое оснащается пресс-формой. Такая оснастка изготовляется индивидуально для каждого конкретного вида продукции, так как именно она задает форму будущего изделия.

От грамотного проектирования и точности воспроизведения проекта напрямую зависит качество продукции, производимой с помощью пресс-формы. Ее разработка и создание является очень трудоемким и затратным процессом, нуждающимся в наличии специальных знаний и навыков. Поэтому во многих случаях его лучше доверить специализированным компаниям, обладающим соответствующим опытом. На сайте компании «ПрессЛитье» https://www.presslitye.ru изготовление пресс-форм осуществляется по заказу предприятий любого назначения. Специалисты компании решают все задачи по проектированию оснастки и ее изготовлению до получения полностью готовой к эксплуатации формы.

Пресс-форма – важнейший технологический инструмент для серийного изготовления пластмассовой продукции, являющийся достаточно сложным устройством с конструктивной точки зрения. Любая литьевая форма создается из набора формообразующих плит (матриц и пуансонов), литниковой системы, через которую расплавленный пластик попадает в полости формы, направляющих элементов, систем выталкивания, охлаждения и выпаров.

Пресс-форма может применяться для отливки одного изделия, но для повышения производительности иногда используют многогнездные формы, позволяющие за один цикл отливать сразу несколько изделий. Это могут быть, как одинаковые изделия, так и разные виды продукции. Еще один вид конструкции – модульная форма, предполагающая наличие сменных компонентов, обуславливающих изготовление поочередно разных изделий. В каждом случае создание пресс-формы обладает определенными особенностями.

Процесс разработки оснастки начинается с компьютерного моделирования. На этом этапе разрабатываются конструктивные особенности конкретной модели, осуществляется наглядное представление всех ее деталей, разъемов и т.д. Специальные компьютерные программы помогают предусмотреть и предупредить все дефекты, уменьшить явление коробления, убрать разводы и т.д.

После создания 3Dмодели заказываются и изготовляются конструктивные элементы для будущей пресс-формы. Создание комплектующих для оснастки осуществляется на станках ЧПУ. Несколько стадий механической и термообработки обеспечивают их высокую износостойкость. После сборки пресс-формы специалисты осуществляют ее доводку до заданного состояния и испытание на оборудовании, идентичном тому, что будет использоваться на производстве.

Изготовление пресс-формы занимает достаточно много времени, но четкое соблюдение технологического процесса обеспечивает качество оснастки и ее высокий ресурс, а, следовательно, и полную окупаемость затрат на ее создание. Поэтому доверять создание пресс-формы следует только профессионалам.




Дата публикации: 05/12/2019



Все новости раздела







ПОПУЛЯРНОЕ