Новости

В Тверской области всё чаще вирусом бешенства заболевают домашние животные

07.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/183961


За прошедший месяц в отдел вирусологии тверской межрайонной ветеринарной лаборатории с целью диагностики бешенства поступило 58 проб патологического материала. Следует отметить, что значительно возросло количество проб патматериала от домашних животных. Так, в июне в лабораторию было доставлено 24 образца от кошек, 7 – от собак, один труп домашней белки и один труп кролика, а также голова коровы.

Наибольшее количество проб было доставлено из Спировского, Краснохолмского и Западнодвинского районов: восемь, семь и пять проб соответственно.

Специалистами не проводились исследования патологического материала от енота, убитого вблизи деревни Кулишки Калязинского района, по причине отсутствия отделов головного мозга в раздробленной черепной коробке головы животного.

В семи случаях в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований на бешенство были доставлены пробы от домашних животных, принадлежавших жителям Твери: пять трупов кошек и трупы двух собак.

Результатом испытаний поступивших в июне образцов стало выявление вируса бешенства в патологическом материале от лисы, убитой на территории угодий ООО «Лесная поляна» в Калязинском районе.

Методом постановки биологической пробы на белых мышах в настоящее время продолжаются исследования образцов, в которых вирус бешенства при проведении микроскопических исследований специалистами обнаружен не был.

Испытания патологического материала от животных проводились в рамках государственных услуг по диагностике и профилактике болезней животных и эпизоотического мониторинга, реализуемых на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области совместно с ФГБУ «Тверская МВЛ», а также по заявкам физических лиц, имеющих направления ветеринарной службы региона.  



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ