Новости

Артистам тверской филармонии вручили квартиры

10.07.2014
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5149681&cid=7


Убедить молодого специалиста не уезжать в столицу, а остаться работать в Твери. Этот вопрос решается в Правительстве Тверской области. Хорошие зарплаты - это еще не все. Талантливым специалистам и особенно людям творческим, нужны, в первую очередь, жилищные условия. Такой подарок в Год культуры получили артисты Тверской академической филармонии. Им вручили ключи от квартиры.

Он - контрабасист, она – скрипачка. Оба успешно играют в составе Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата». Виталий и Елена Барменковы – единственная супружеская пара в коллективе, родом из Белоруссии. 6 лет назад талантливых артистов пригласили в областную филармонию. Жизнь и музыка слились воедино. Ребята стали постоянными участниками областных и всероссийских конкурсов и фестивалей, обладателями множества грамот и благодарностей.

Прямо на сцене, во время концерта, чете Барменковых вручили ключи от двухкомнатной квартиры. Решение жилищной проблемы – праздник для молодой семьи. Говорят, что такой щедрый подарок оправдают своим трудом.

Благоустроенная квартира для молодой семьи в Год культуры - большой сюрприз. Находится она не в новом доме, но новосёлов этот не пугает. Здание удачно расположено в центре города, рядом – работа, школа, детский сад. Так что есть все условия, чтобы их семейная жизнь была интересной и комфортной.

Мечта о собственной крыше над головой сбылась. 6 лет Барменковы ютились в общежитии. Теперь счастливые новоселы осваивают новые апартаменты. Планы, что и где поставить появляются по мере осмотра квартиры. Виталий, как человек творческий, уже думает о небольшой джазовой студии. Но главное для супругов, что у их 4-летней дочурки Дианы-Марии будет отдельная комната.

Верхневолжье – один из немногих регионов, где работникам культуры предоставляется жилье. Получить свои заветные квадратные метры сотням жителей помогает региональная программа.

«В сфере культуры могут получать жилье молодые семьи до 35 лет, которые имеют определенные заслуги в области культуры и искусства. И те, которые вдруг почему-то до сих пор, уже будучи народными, не получили собственного жилья», - рассказала председатель комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко.

За два года в рамках проекта Правительства Тверской области по улучшению жилищных условий 4 семьи работников культуры отметили новоселье. Дарить квартиры за творчество и талант – новая традиция Тверской области. В планах вручить ключи еще двум семьям.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ