Новости

В Тверской области народных дружинников вооружат новыми законами, удостоверениями и формой

10.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/184282


10 июля на 45-м заседании Законодательного Собрания Тверской области рассмотрен проект закона «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Тверской области».

2 июля был принят Федеральный закон №44 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Этот закон определяет правовые условия для добровольного участия граждан РФ в охране общественного порядка и наделяет органы госвласти субъектов РФ новыми полномочиями и правами, в том числе по принятию регионального закона о регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка.

Проект закона Тверской области «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Тверской области» определяет организационные основы деятельности народных дружин, устанавливает порядок создания и деятельности штаба народных дружин, порядок предоставления органами местного самоуправления народным дружинникам льгот и компенсаций, порядок выдачи удостоверений народного дружинника и порядок выплаты и размеры единовременных пособий в случае причинения тяжкого вреда здоровью или гибели народного дружинника.


Проектом закона определены лица, имеющие право на выплату единовременного пособия в случае смерти народного дружинника при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка.

В настоящее время в Тверской области действует постановление регионального Правительства, которым утверждены порядок выплат и размеры единовременных пособий. Таким образом, в бюджете на 2014 год предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 154,5 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект определяет образцы формы народных дружинников, отличительной символики и удостоверений народного дружинника. Удостоверение народного дружинника выдается командиром народной дружины и является официальным документом, подтверждающим членство в народной дружине.

Что важно, законопроектом также определяется размещение информации о лицах, пропавших без вести - на специальном официальном сайте в сети Интернет, а также в иных СМИ.


Проект закона принят в 1-ом чтении.

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области:

- Данный законопроект мы обсуждали на круглом столе, который проходил в ЗАТО «Озерный». В рамках обсуждения с общественностью и экспертами мы заслушали те муниципалитеты, где уже накоплен определенный опыт работы народных дружин. Поступившие предложения и замечания будут проанализированы и учтены при доработке закона ко второму чтению. Уверен, что в итоге мы примем очень выдержанный, четкий закон, который позволит буквально в каждом поселении проработать форму участия граждан в охране общественного порядка.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ