Новости

В Тверской области появится новый индустриальный парк на 200 рабочих мест

10.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/184281


10 июля на 45-м заседании Законодательного Собрания Тверской области депутаты приняли решение о целесообразности создания шестого в регионе индустриального парка.

Индустриальный парк «Итомля» планируется создать в Ржевском районе на территории сельского поселения «Итомля» на участке площадью 1 043 048 кв.м.

Инициатором создания парка, основным направлением деятельности которого является производство и оснащение мобильных медицинских комплексов, выступила администрация Ржевского района.


Предполагается, что индустриальный парк создаст условия для устойчивого долговременного социально-экономического развития муниципального образования. Парк будет оснащён соответствующей транспортной и инженерной инфраструктурой, привлекательной для инвесторов и резидентов.

Участником проекта, а также резидентом индустриального парка является компания ООО НПО «Мобильные клиники», которая предложила инвестиционный проект по производству и оснащению мобильных медицинских комплексов.

ООО НПО «Мобильные клиники» с 2006 года осуществляет проектирование, производство и продажу объектов мобильной медицины на базе автомобильных фургонов, полуприцепов и перемещаемых стационарных модулей. Обобщение накопленного и учет полученного из доступных источников зарубежного опыта позволяет обосновать необходимость расширения производственной базы создания мобильных медицинских объектов для отечественного рынка в определенном спектре его потребностей.

Согласно заявленному бизнес-плану, срок реализации проекта - 5 лет (с 2013 по 2017 годы), объем инвестиций - 1 млрд. 366 млн. 815 тыс. рублей. Планируется построить завод ООО НПО «Мобильные клиники», создать необходимую инженерную и транспортную инфраструктуру, включая строительство дороги, сети и сооружения систем водоснабжения и водоотведения (испрашиваемый объем господдержки - 86 млн. 352 тысячи рублей). В ходе реализации проекта будет создано порядка 200 рабочих мест со средней заработной платой 29 204 рубля.

Кроме того, возможна кооперация в реализации инвестиционного проекта с действующими предприятиями Тверской области: ОАО «Бежецкий завод автоспецоборудования, ЗАО «Нелидовский завод гидропроцессов», ООО «Вышневолоцкий Промстройбетон», завод Цетросвармаш».

Важно, что эксплуатация индустриального технопарка не окажет отрицательного воздействия на окружающую природную среду.

Таким образом, создание парка будет способствовать строительству современных высокотехнологичных предприятий с высокой производительностью труда, высокими зарплатами и, соответственно, значительными налогами в бюджет. Помимо прямых инвестиций, это новые рабочие места и, соответственно, повышение доходов населения, пополнение регионального и местного бюджетов.

По итогу обсуждения областные парламентарии приняли постановление о целесообразности создания нового индустриального парка в Ржевском районе «Итомля».

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области:

- Это еще раз подтверждает, что наш закон «О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков и туристско-рекреационных парков» работает. На рассмотрении в Государственной Думе сегодня находится проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». Отдельная глава этого важного документа посвящена мерам государственной поддержки при создании и функционировании региональных особых экономических зон. Примечательно, что целый ряд принципиальных подходов и формулировок данного законопроекта практически совпадает с положениями закона Тверской области «О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных и туристско-рекреационных парков». То есть, наш закон ложится в контекст внесенных сегодня Правительством РФ инициатив. После того, как будут приняты изменения в федеральный закон (надеемся, что это произойдет уже осенью), мы разработаем областной закон о региональных экономических зонах. И тогда у нас появятся просто исключительные  возможности, позволяющие более эффективно управлять экономикой. Как пример, наши индустриальные парки смогут претендовать на статус региональной экономической зоны со всеми налоговыми и прочими преференциями. Такие зоны будут способствовать полноценному развитию экономики в каждом муниципальном образовании.

Фоторепортаж (1 фото)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ