Новости

В Тверской области в этом году открыты 16 муниципальных и один государственный загородный оздоровительный лагерь

10.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/184276


Загородные лагеря как одни из любимых мест летнего отдыха для детей принимают вторую смену. , а также 6 других учреждений детского отдыха. Насколько качественно и безопасно организована их работа, сегодня проверил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Глава региона посетил лагеря «Звездный» и «Ровесник», а также детские дачи «Отмичи» в Калининском районе.

Руководители лагерей отметили серьезную финансовую поддержка со стороны области и муниципалитета, что позволило провести большой объем работ. Так, в «Звездном» за три года полностью заменили оконные рамы на пластиковые, во всех корпусах появились туалетные комнаты, в пищеблоке - новое оборудование. Кроме того, в лагере построили закрытую эстрадную площадку. Из областного фонда софинансирования расходов на ремонт в этом году выделено более 330 тысяч рублей, почти столько же профинансировал местный бюджет.

- Три года назад, поставив задачу сохранить базу оздоровительного отдыха для детей, мы заложили основы для системной работы по приведению в надлежащий вид всего хозяйства, - подчеркнул Андрей Шевелёв во время поездки. – За этот период только Твери, в чьем введении 8 лагерей и детские дачи «Отмичи», было выделено 25 миллионов рублей на приобретение оборудования и выполнение всех необходимых норм по безопасности пребывания детей.

Есть чем похвастаться и лагерю «Ровесник». По словам директора Светланы Субач, среди серьезных изменений последних лет – проведение водоснабжения, канализации, установка душевых, решение вопросов отопления. Здесь отдыхают не только школьники, но и дошколята.

Как отметил глава региона, работы по совершенствованию условий летнего отдыха детей еще много, но уже есть большой прогресс.

- Я уверен, силы, чтобы сохранить этот темп, есть, - отметил Андрей Шевелёв. – Главное заинтересованность власти на местах в том, чтобы эти учреждения существовали.

Уникальным в этом смысле считаются дачи «Отмичи». Здесь летний отдых проводят дети дошкольного возраста. Это единственное учреждение такого рода в ЦФО.

По словам заведующей детским садом №151 Ольги Вараск, к которому относятся дачи, в этом году на областные средства приобретены игровые площадки, частично заменена мебель, проведен косметический ремонт, модернизирован пищеблок.

Особое внимание во время поездки было уделено вопросам организации питания. В частности, речь шла о поставщиках. В «Звездном», где в прошлом году вокруг этой темы было немало вопросов, сейчас работает новый подрядчик, к работе которого нареканий нет. Как подчеркнул глава региона, необходимо поддерживать данный уровень.

Не менее важная задача – максимальный охват ребят различными формами летнего оздоровительного отдыха. Как отметил Андрей Шевелёв, планка – охват 15 тысяч детей, если говорить только о загородных лагерях, и 76 тысяч с учетом лагерей труда, дневного пребывания и др.

- Задача выполнима, - обозначил Губернатор. – Ни один лагерь не уменьшил число отдыхающих детей, дальнейший курс - на более высокий уровень.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Фоторепортаж (1 фото)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ