Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе разбился вертолет, принадлежащий тверской фирме

10.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/184272


10 июля 2014 года около 11 часов 40 минут по местному времени в районе Ватьеганского месторождения, расположенного в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, совершил жесткую посадку вертолет Ми-2, принадлежащий авиакомпании «Конверс Авиа» (Тверь). По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, командир воздушного судна, не убедившись в безопасности маневра, при совершении взлета с посадочной площадки зацепил хвостовой балкой вертолета линию электропередач. В результате произошло крушение вертолета с его возгоранием. На борту находился один пилот, который в результате крушения погиб на месте происшествия.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет РФ.

О компании (информация conversavia.ru):

В 1995 году ЗАО "Авиакомпания Конверс Авиа" получило Сертификат эксплуатанта на право осуществления коммерческих воздушных перевозок и авиационных работ. Достаточно долгий срок стабильной деятельности на авиационном рынке подчеркивает правильность выбранных принципов управления компанией, надежные отношения с партнерами и заказчиками, профессиональный уровень сертифицированных служб и сотрудников. В настоящее время авиакомпания является одним из крупнейших российских эксплуатантов вертолетов Ми-2 и крупным эксплуатантом вертолетов Ми-8. Авиационный парк состоит более чем из 30 вертолетов - Ми-8Т, Ми-8МТВ, Ми-2, R-44. Основная часть вертолетов находятся в собственности компании.

Суммарный годовой налет составляет до 16 тысяч часов.

Базовый вертодром авиакомпании – Тверь (Змеёво), расположенный в Твери в 160 км от Москвы.

Авиакомпания принимала активное участие в восстановлении и строительстве единственного в Тверской области вертодрома Гражданской авиации Тверь (Змеёво) и является учредителем одноименного аэропорта.

Среди постоянных заказчиков авиакомпании ряд компаний топливно-энергетического комплекса РФ. Основные виды выполняемых полетов – облет газо- и нефтепроводов, энергосистем, санитарная авиация, перевозка пассажиров и грузов на территории Тюменской, Томской, Мурманской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Тверской и Ленинградской областей, ХМАО-Югра, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Республике Дагестан.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ