Новости

Граждане Украины продолжают прибывать в Россию

11.07.2014
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5149761&cid=7


Нашу границу уже пересекли более полумиллиона человек. Тверская область не осталась в стороне. Помочь тем, кто в один миг лишился крова - сейчас общая задача. Сегодня ночью переселенцев приняли в пункте временного пребывания, который находится в поселке Сахарово. Там разместили 42 человека. Среди них 19 детей.

Артур крепко сжимает детскую книжку, которую ему подарили в Твери. Никаких игрушек у него нет. Его мама успела взять с собой только некоторые вещи, когда бежала под бомбежками из Луганска.

Оксана Ильина одна из тех, кто уже решил остаться в России.
По профессии она юрист, но взять с собой диплом не успела, готова на любую работу. На Родине у неё остались муж и родные.

«Гуманитарная катастрофа полная. Средств к существованию не было. Детские пособия не платят, город полностью в кольце. Ни въехать, ни выехать. Дети бояться. Мы когда выезжали, в автобус залезли автоматчики. Сказали: быстро вышли, будем вас обыскивать. Если связаны с ополченцами – в фильтрационный лагерь, детей – в интернат, - говорит она.

Равнодушных к чужой беде нет. Здесь, в профилактории поселка Сахарово, переселенцам оказывают всю необходимую помощь. Предоставили временное жилье. Есть одежда, обувь, предметы гигиены. Люди всему рады.

Врачи городской больницы №7, Центра специализированных видов медицинской помощи имени Аваева обследуют каждого прибывшего.

«Здесь же сегодня будет работать 3-я педиатрическая больница, которая будет осматривать всех детишек. Нуждающимся будут сделаны прививки, т.к. у многих нет документов. По необходимости им делают прививки, таким образом, берут под наблюдение», - рассказал и.о. Министра здравоохранения Тверской области Владимир Удалов.

Работа по оказанию помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину, продолжается по всем направлениям. Специалисты региональной миграционной службы оказывают консультационную поддержку, службы занятости предлагают вакансии и жилье в Твери, Вышнем Волочке, Кашине, Старице.

«Предлагается несколько вариантов трудоустройства в разных муниципальных образованиях. После выбора профессии, места жительства, работы, начинается работа с работодателями. Это делают специалисты ГУ и центров занятости», - пояснил заместитель ГУ по труду и занятости населения Тверской области Николай Мирошкин,

По последним данным, предоставленным муниципальными образованиями, сегодня без учета Твери, регион принял более 700 переселенцев. 60 человек уже получили работу и жилье. 122 человека еще находятся в тверских пунктах временного проживания в поселке Сахарово. Людям оказывается всяческая поддержка.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ