Новости

В Твери открылись две новые площадки для занятий воркаутом

14.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/184526


12 июля в Твери состоялось открытие площадок для занятий на турниках. Современные комплексы для воркауте появились в Парке Победы и на стадионе средней школы №1 (ул. Виноградова, 4). Реализация этой инициативы стала возможной при поддержке правительства Тверской области, администрации Твери и партии «Единая Россия».

В торжественной церемонии открытия приняли участие депутаты Тверской городской Думы, представители фонда поддержки гражданских инициатив «Архангел», мотоклуба «Ночные волки», спортсмены из Твери и Тверской области. Свое мастерство продемонстрировали участники движения Workout-24 из Москвы.

Тверитяне с радостью поддержали инициативу по установке современных спортивных комплексов в городе. Теперь у ребят из разных районов Твери появится возможность заниматься на современных безопасных турниках. Чем больше будет таких площадок, которые отвечают всем стандартам качества, тем больше молодых мальчишек и девчонок будут приобщаться к здоровому образу жизни.

- Дворовый спорт набирает популярность у подростков и молодежи, - говорит куратор проекта «Детский спорт» в Тверской области Сергей Аксенов. - Приятно видеть, когда молодые ребята не употребляют алкоголь, а предпочитают здоровый образ жизни. Ведь победы в спорте – это победы в жизни. И мы рады, что «Детский спорт» помогает ребятам развивать их стремления и желания совершенствоваться и духовно и физически.

Как многие инициативы развитие дворового спорта в Твери начиналось с малых, но реальных дел. Так об истории взаимодействия с уличными спортсменами нам рассказал депутат и активный участник проекта Илья Холодов. Несколько лет назад в сотрудничестве с турникмэнами он начал установку турников и брусьев во дворах и на пришкольных территориях Твери. Постепенно движение расширилось, были организованы тренировки для детей и подростков во всех районах города, а в этом году при широкой общественной поддержке установили площадку на городском пляже. Тверь стала одним из пилотных регионов для установки еще двух спортивных комплексов.

В субботу отни тверитян пришли в парк Победы и к первой школе, чтобы выразить свою поддержку дворовому спорту и доказать, что быть спортивным – модно, полезно, здорово. И это, считает Илья Холодов, только начало. Как гласит спортивная истина, слабые или уходят из спорта или становятся сильными. Так и по итогам этого праздника еще на несколько сильных и здоровых духом и телом людей стало больше.

Сообщает пресс-служба Тверской городской Думы.

Больше фото - в альбоме.

Фоторепортаж (12 фото)





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ