Новости

Застройщику «Бобачевской рощи» в Твери судебные приставы вручили исполнительный лист о запрете строительства

15.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/184558


8 июля 2014 года в Московском РОСП г. Твери возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного документа.

Исполнительный лист выдан Московским районным судом г. Твери в отношении ООО «ДСК-Проект-1» о запрете ООО «ДСК-Проект-1» осуществлять строительство, земляные и иные работы на земельных участках, расположенных по адресу: г. Тверь, ул. Орджоникидзе, д. 49, корп. 7 и корп. 8, до установления границ и охраняемой зоны особо охраняемой природной территории регионального значения — памятника природы «Бобачевская роща» и вступления решения суда по гражданскому делу по иску Тверского межрайонного природоохранного прокурора в защиту неопределенного круга лиц к Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области о возложении обязанности по постановке на государственный кадастровый учет особо охраняемой природной территории регионального значения — памятника природы «Бобачевская роща», в законную силу.

В рамках исполнительного производства 14.07.2014 г. руководителю организации-должника вручено требование судебного пристава-исполнителя о добровольном исполнении требований исполнительного документа, руководитель предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное неисполнение решения суда.

В случае неисполнения решения суда в установленный срок с должника будет взыскан исполнительский сбор в размере пятидесяти тысяч рублей и установлен новый срок исполнения.

В случае дальнейшего неисполнения решения суда к должнику могут быть применены меры административного воздействия, предусмотренные статьей 17.15. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно, накладывается штраф на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ