Новости

В Тверской области возрождаю древние промыслы

15.07.2014
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5149961&cid=7


Благодаря поддержке, оказываемой правительством Тверской области крестьянским и фермерским хозяйствам, в регионе возрождаются не только прежде забытые сельскохозяйственные отрасли, но и сами начинающие предприятия быстро встают на ноги.

Фермер Евгений Архипов из деревни Миснево Калининского района на средства регионального гранта, полученные в конце 2012-го года, приобрел ульи, пчел, оборудование и уже производит мед в промышленных масштабах - по три тонны за сезон. Сейчас глава фермерского хозяйства готов расширить производство и дать работу желающим.

Евгений Архипов всерьез увлекся пчелами лишь несколько лет назад, раньше работал в локомотивном депо, по специальности он – инженер-механик. По совету отца- пчеловода с десятилетним стажем – организовал крестьянское хозяйство и в рамках региональной целевой программы поддержки начинающих фермеров получил грант – чуть больше четырехсот тысяч рублей. Благодаря этой помощи приобрел не только пчел и ульи,- хватило аж на три пасеки, - но и современное оборудование - дозатор фасовки мёда, автоматическую медогонку, станок для распечатывания рамок - снятия забруса, то есть верхнего слоя, с пчелиных сотов.

В результате на сбор урожая вместо месяца, как раньше, сейчас уходит неделя. Все это дает начинающему фермеру возможность направить основные усилия на расширение и укрепление хозяйства. Сейчас у него 115 пчелосемей породы кАрника – они работящие, неагрессивные, устойчивые к болезням. Вместе с отцом Евгений занялся селекцией – улучшением породы. В дальнейшем это обеспечит продуктивность и развитие хозяйства.

К тому же, как говорят представители некоторых других сельскохозяйственных Отраслей, развитие пчеловодства в районе, положительно скажется и на их производстве.

За лето Архиповы собирают три тонны мёда. Кроме этого, получают прополис, пергу, пыльцу, маточное молочко. В дальнейшем производство ценных продуктов планируют только увеличивать.

Свою продукцию Архиповы реализуют на территории региона – участвуют в ярмарках выходного дня, поставляют мед в крупные торговые сети.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ