Новости

Вокруг Твери начались лесные пожары

15.07.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/07/15/reg-cfo/lespozhar-anons.html


Установившаяся жаркая погода и людская беспечность - таковы основные причины нескольких пожаров, возникших в лесных массивах Калининского района Тверской области.

В эти минуты пожарные части МЧС и Тверьлеса борются с огнем в Заволжском сельском поселении недалеко от административной границы Твери. Как сообщили "Российской газете" в главке МЧС РФ по региону, сигнал о пожаре поступил в половине первого дня 15 июля. Предварительная площадь пожара - около четырех гектаров.

Еще один пожар близ Твери возник примерно в это же время у населенного пункта Тургиново. Горит более трех гектаров леса, добавили в ведомстве. Кроме того, пожарные команды сейчас пресекают еще один микропожар в Калининском районе.

- Тушение продолжится до полной ликвидации пожаров, - резюмировали в МЧС.

Днем ранее огнеборцы обоих ведомств потушили еще два довольно крупных лесных пожара в Калининском районе, и еще несколько в Бологовоском районе. Общая площадь выгоревшего леса превысила 22 гектара.

По прогнозам гидрометеослужбы, вся текущая неделя в Тверской области будет жаркой. Температура воздуха превысит 30 градусов по Цельсию.

Предыдущий пожароопасный период в Тверской области был в апреле - мае этого года, когда выгорели десятки гектаров леса. Ситуацию осложняли многочисленные палы травы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ