Новости

В Твери откроется персональная выставка Веталины Пономаревой «Симфония радости и света»

23.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/185374


25 июля в 16.00 в лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра открывается выставка Веталины Пономаревой «Симфония радости и света». Жителей и гостей Твери своим творчеством будет радовать представительница города Ржева, хотя художница могла бы смело про себя сказать: «Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес – Советский Союз!».

Веталина Пономарева родилась в 1961г. на Сахалине в г. Красногорске, с 1979г. жила на Урале в г.Каменске-Уральском, а в 1990 г. переехала с семьей в Тверскую область. И вот уже более 20-ти лет считает себя ржевитянкой. А еще была Сибирь, где Веталина училась на оформительском отделении Сургутского Заочного Народного Университета им. Крупской.

Свои первые творческие шаги наша героиня, будучи 18-летней девушкой, совершила в декоративно-прикладном искусстве: освоила ювелирную резьбу по дереву, обработку поделочных камней, тиснение по металлу, лаковую орнаментальную миниатюру. Наряду с этим в круг профессиональных интересов Веталины Пономаревой на сегодняшний день входят живопись, графика, а также дизайн во всем его многообразии. Начиная с 2000-го года Веталина - активная участница многих выставочных проектов, проходящих в Ржеве, Торжке, Твери и Москве. Последняя ее выставка «Женский взгляд» состоялась в апреле этого года в Ржевском Выставочном зале. И вот уже июль, Тверь и освоена новая площадка.

Искреннее восхищение и уважение к автору вызывает неиссякаемый энтузиазм созидателя, с которым работает эта художница. Неординарность ее личности, позитивное восприятие жизни и готовность поделиться своей радостью с другими, наверняка, стали определяющим моментом в том, что в 2004г. Веталина Пономарева была избрана членом-корреспондентом Международной академии духовного единства народов мира (г. Москва).

Неудивительно, что работы этой художницы находятся в частных коллекциях США, Канады, Германии, Италии, Швеции, Финляндии и Китая, а в родном Ржеве считаются лучшим подарком к любому торжеству.

Нынешняя экспозиция, куда вошли живописные произведения и изделия прикладного искусства, получила название «Симфония радости и цвета». В музыке, как правило, симфонии пишутся для большого оркестра смешанного состава. Творческую одаренность Веталины Пономаревой, действительно, можно сравнить с оркестром, но только художественным, где нашли себе место разные виды и жанры изобразительного и прикладного искусства. Кстати, абстрактной живописью Веталина стала заниматься с конца 1990-х гг. Свои отвлеченные образы она считает «выражением мимолетных мыслей и ощущений в цвете, которые перерождаются в картинах в льющиеся линии и формы».

Итак, всех, кто хочет окунуться в атмосферу праздника «радости и цвета», мы ждем на открытии персональной выставки Веталины Пономаревой. Выставка продолжит свою работу до 18 августа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ