Новости

В Тверской области сотрудник колонии за положительную характеристику для УДО попросил у осужденного достать для...

23.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/185405


Ржевским городским судом осужден гражданин И. за совершение преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290  УК РФ  (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде имущества в значительном размере за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица).

В начале августа 2012 года во время несения службы в служебном кабинете в помещении отряда № 1 ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тверской области начальник отряда  И. сообщил осужденному Б., что на 24 августа 2012 года у него запланирована регистрация брака, и предложил Б. передать ему алкогольную продукцию на сумму 50 000 рублей за подготовку положительной характеристики и представления его с положительной стороны на административной комиссии.

Согласившись с предложением И., осужденный Б. попросил своего знакомого И.К.В. приобрести алкогольную продукцию на сумму 50 000 рублей для ее последующей передачи в качестве взятки И.

20 августа 2012 года И.К.В. по просьбе осужденного Б. приобрел в г. Москве алкогольную продукцию на общую сумму 49 000 рублей, которую  22 августа 2014 года  привез в г. Ржев Тверской области  и  доставил  в указанное И. место -  буфет железнодорожного вокзала «Ржев-Балтийский».

Свои умышленные действия довести до конца И. не смог по независящим от него обстоятельствам, так как предназначавшаяся ему в качестве взятки  алкогольная продукция была изъята оперуполномоченным ФКУ ИК-7 УФСИН России Б. непосредственно после ее доставления в буфет железнодорожного вокзала «Ржев-Балтийский».

Подсудимый И. в судебном заседании вину в предъявленном ему обвинении не признал.

Однако обвинение И. в покушении на получение взятки в значительном размере подтверждается собранными и исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающие вину обстоятельства  (положительные характеристики, молодой возраст), отсутствие отягчающих  обстоятельств, суд назначил И.   наказание в виде   штрафа в размере одного миллиона пятисот тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах и органах Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации, сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу,  адвокатом обвиняемого  подана апелляционная жалоба.

Информация пресс-службы Ржевского городского суда.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ