Новости

Экологический десант Калининской АЭС высадился в парке «Лубенькино»

24.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/185522


23 июля на территории природного парка «Лубенькино» (Тверская область, Удомельский район) состоялся  экологический субботник, в котором наряду с представителями Калининской АЭС приняли участие студенты биологического факультета Тверского государственного университета.

Помимо уборки территории парка от валежника, упавших деревьев и мусора, будущие биологи произвели осмотр насаждений, оценили возраст и уровень жизненности древесных пород, изучили структуру и видовой состав фрагментов лесных сообществ, провели фитопатологические исследования.

Интересный и важный проект привлекает неравнодушных к природе и истории родного края людей. «Это еще один шаг на пути реализации большой программы по восстановлению «Парка Лубенькино». В том, что этот проект мы обязательно завершим, у меня нет никаких сомнений», - сказал директор Калининской АЭС М.Ю. Канышев.

А вот как сами гости отзываются об инициативе Калининской АЭС по благоустройству Парка «Лубенькино»:

«На факультете нас учат любить природу нашей Тверской области. Мы принимаем регулярно участие в субботниках. Это действительно нужно. В Удомле я первый раз. Очень понравилось, красиво. Будем приезжать еще». «Такие акции нужны, чтобы подчеркнуть значимость подобных мест — их не так много осталось. Узнав, что здесь проводится экосубботник, приехали помочь, не задумываясь».

В ходе мероприятия для участников субботника была организована экскурсия по территории парка, в ходе которой они познакомились с историей «Лубенькино» и архитектурного комплекса, биографией владельца усадьбы С.П. Рябушинского.

Справка:

Государственный памятник природы Парк «Лубенькино» является одним из самых старинных парков на территории Тверской области. Его площадь составляет 15 га. Парк имеет историческую, мемориальную, архитектурную и ботаническую ценность. Калининская АЭС выступила с инициативой по восстановлению памятника природы историко-архитектурного комплекса «Лубенькино», которая была поддержана администрацией Удомельского района и Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ