Новости

В Тверской области за последние два года потребление алкоголя на душу населения возросло, поэтому закон...

30.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/185904


29 июля состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва. В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители региональных ведомств, силовых структур.

Первый вопрос, который обсудили участники совещания – ситуация с оборотом алкоголя на территории региона. По сообщению заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области Арнольда Выскобова, за последние два года потребление алкоголя на душу населения возросло.

– Проблему необходимо расценивать как одну из стратегических угроз благополучию Тверской области, – подчеркнул Губернатор. – Вовлечённые ведомства должны жёстко и последовательно контролировать соблюдение норм и ограничений, регулирующих рынок алкоголя.

Так, несмотря на запрет продажи алкоголя после 21.00, купить спиртное сегодня возможно в некоторых торговых точках. Участники совещания приняли решение о необходимости законодательной инициативы по дополнительным ограничениям времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории области.

Ещё один серьезный аспект – работа с молодежью. Создание максимально прочного барьера между подрастающим поколением и спиртными напитками – главная задача, которая стоит перед всеми структурами области.

– Здесь нужен комплексный подход, – уверен Губернатор. – Даже косвенные причины, такие как соседство торговых точек, реализующих алкоголь, и учебных заведений, должны быть устранены.

Второй вопрос повестки заседания – соответствие учебных заведений области действующим требованиям с точки зрения пожарной безопасности, антитеррористической и противокриминальной защищенности.

Повышение уровня безопасности школ и детских садов – первоочередная задача, подчеркнул глава области. Речь, в первую очередь, идёт об оснащении школ и детсадов техническими средствами – тревожными кнопками, домофонами, системами видеонаблюдения.

Как сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области Андрей Иванов, число образовательных учреждений, оснащенных системами безопасности, составляет 95,5 %. При этом количество заведений, оборудованных системами видеонаблюдения, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 141,5%. В целом на оснащение учебных заведений, по информации минобразования региона, из областного бюджета выделено порядка 45 млн. рублей.

Повысить степень защищенности школ и детсадов, по мнению Губернатора, поможет еще один шаг – назначение в учебных заведениях ответственного за соблюдение требований безопасности. Эта инициатива уже получила развитие. Как рассказала министр образования Наталья Сенникова, в Тверском колледже им. Кайкова введена должность заместителя директора по обеспечению безопасности.

Участники координационного совещания также говорили о необходимости уделять особое внимание организации протипожарного режима на объектах образования в преддверии нового учебного года. Не менее важны подготовка персонала к действиям на случай пожара, обучение правилам пользования первичными средствами пожаротушения, тренировочные занятия с учащимися.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ