Новости

Запах гари от тверских пожаров добрался до Москвы

30.07.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/07/30/reg-cfo/les-anons.html


В Тверской области образовалось задымление из-за горения леса на заброшенных торфоразработках в Конаковском районе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МЧС Александра Дробышевского. На данный момент пожар площадью 3 гектара локализован, облако дыма распространилось на юго-восток.

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря комитета лесного хозяйства Подмосковья Святослава Некляева, пожары в Тверской области привели к тому, что на северо-западе Московского региона появился запах гари. В частности, легкую дымку почувствовали жители Зеленограда, Химок, столичного района Тушино.

Дымку, по словам Некляева, принес северо-западный ветер. Однако на данный момент направление ветра сменилось на юго-западное, и в скором времени запах гари не должен будет ощущаться.

- Но как только его направление меняется на северо-западное, в основном по вечерам, на территорию снова может затянуть едкий запах гари торфа из Тверской области, - уточнил представитель лесного хозяйства Московской области.

В тушении природных пожаров в Тверской области задействованы четыре вертолета Ка-32, один Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. Воздушные суда выполнили более 50 сбросов воды, за которые слили 215 тонн жидкости. Это позволило сбить верховой пожар и не допустить перехода огня на населенный пункт.

Для ликвидации огня в Тверскую область дополнительно направлены один самолет Бе-200 и три вертолета. В настоящее время к тушению пожара привлечен 201 человек и 54 единицы техники.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ