Новости

Во время крупного пожара в Конаковском районе Тверской области огнём было пройдено около 100 га леса

31.07.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/186132


Крупных пожаров в Тверской области в настоящее время не зарегистрировано. Полная локализация серьезного очага в Конаковском находится в завершающей стадии. Здесь развернут оперативный пункт МЧС России по Тверской области, координирующий действия огнеборцев, специалистов профильных ведомств. В работах задействован 271 человек личного состава МЧС, 68 единиц техники, 4 вертолета, привлечены силы из соседних регионов. Всего огнем было пройдено порядка 100 га. Сейчас огонь локализован до 20 га. Оценку ситуации на месте дал Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

- У нас достаточно оперативных сил для локализации и ликвидации всех возникающих пожаров и возгораний. Серьезный опыт специалистов позволяет держать ситуацию на контроле. Выполняется главная задача – при пожарах не пострадал ни один человек, порчи имущества не допущено, - подчеркнул глава региона.

Что касается пожара в Конаковском районе, в настоящее время, как прокомментировал Губернатор, действия всех служб четко скоординированы. Пожар локализован, происходит тушение единичных задымлений. Однако, уже сегодня очевидно – причиной этой ситуации, скорее всего, стал человеческий фактор.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Вопросы есть к собственникам предприятия ОАО «Зверохозяйство Мелковское», территория вокруг которого находится в захламленном состоянии, и к отдыхающим, действия которых могли привести к возникновению огня. Сейчас главная задача следственных органов – выявление и наказание виновных.

Губернатором даны поручения по усилению контроля за нахождением в лесах отдыхающих, въездом в массивы транспортных средств, в том числе, и со стороны воды. По прогнозам специалистов жаркая погода на территории области будет сохраняться.

По словам начальника ГУ МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна, на сегодня это единственный крупный очаг возгорания в Тверской области. Возникающие очаги удается быстро локализовать и потушить. Арсен Григорян еще раз подчеркнул – на этой территории пожар отнесен к категории лесных, а не торфяных.

Как отметил министр лесного хозяйства области Михаил Козлов, существенного ущерба лесному фонду не нанесено. Точная оценка будет дана после проведения ряда экспертиз. Необходимо учитывать еще и тот факт, что при таком виде возгорания повреждениям могут быть подвергнуты только малоценные лесные насаждения.

По заключению регионального Роспотребнадзора, в настоящее время содержание вредных веществ в воздухе не превышает допустимых норм.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Фоторепортаж (3 фото)





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ