Новости

В 14 регионах Центральной России ввели особый противопожарный режим

02.08.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/08/02/reg-cfo/regim-anons.html


Особый противопожарный режим установлен на территории 14 регионов Центральной России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС Александра Дробышевского.

Какие из 18 регионов ЦФО не попали под действие особого режима, не уточняется. В Центральной России в последние дни - сложная обстановка с лесными пожарами. В связи с этим спасатели и пожарные переведены в режим повышенной готовности.

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Тверской области: дым от крупных торфяных пожаров доходит до Москвы и Подмосковья. К ликвидации огня привлечены силы и средства Ногинского и Тульского спасательных центров, сводные отряды из Смоленской, Калужской, Ярославской, Ивановской, Липецкой, Орловской и Тульской областей - всего 576 человек и 148 единиц техники.

Как уточняет "Интерфакс", министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков считает необходимым задействовать в тушении природных пожаров авиацию силовых ведомств. "Там, где у нас возникает опасность, формируем авиационный кулак и оперативно реагируем", - заявил глава МЧС на заседании правительственной комиссии по проблемам борьбы с природными пожарами. Для мониторинга ситуации он также предложил использовать беспилотники и возможности космоса.

Пучков поручил "поставить на жесткий контроль все торфяники в Центральном федеральном округе, задействовать наземные группировки". По его словам, все торфяники должны быть прикрыты наземными силами, чтобы обеспечить постоянный контроль за обстановкой.

Как добавил Дробышевский, в Центральном и Северо-Западном федеральных округах к тушению пожаров и мониторингу обстановки привлекается авиация. Ее применение помогло приостановить распространение пожара в сторону поселения Старое Мелково Конаковского района Тверской области. Также спасатели ликвидировали возгорание в Новгородском районе Новгородской области.

Тем временем

В Тверской области завершена доследственная проверка по факту торфяного пожара близ поселения Старое Мелково. По ее результатам будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). По данным ФБУ "Авиалесохрана", горение и тление торфа распространилось на 280 гектаров.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ