Новости

Беженцы в Твери начнут получать бесплатные обеды. В продуктовый набор входят: макароны, лук, морковь и соевое мясо

04.08.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/186399


Продуктовые наборы для беженцев с юго-востока Украины начнут фасовать в Твери. Цех фасовки, который начнет работу 6 августа, станет восьмым по счету в рамках всероссийского благотворительного проекта «Народный обед», организованного Банком продовольствия «Русь» и православной службой помощи «Милосердие». Распределением продуктовых наборов в Твери будет заниматься социальный отдел Тверской митрополии Русской Православной Церкви.

«Изначально мы задумывали цеха фасовки «народных обедов» как способ обеспечить качественным питанием нуждающихся: инвалидов, стариков, многодетных, - рассказывают основатели Банка продовольствия «Русь» братья Роман и Михаил Златкины – Однако этим летом мы столкнулись с тем, что наша помощь все больше нужна людям, которые из-за вооруженного конфликта приезжают в российские регионы из Украины».

Планируется, что в фасовке продуктовых наборов в Твери примут участие сами беженцы, которым пока не удалось найти постоянную работу. Уже сейчас на территории области проживает порядка 6000 человек, прибывших с юго-востока Украины. Опыт привлечения вынужденных переселенцев в качестве добровольцев был успешно реализован в Ростове-на-Дону, где на сегодня уже расфасовано более 50 000 порций «народных обедов», которые распределяются по деревням и селам Ростовской области для обеспечения семей, приютивших беженцев.

Планируется, что в Твери «народные обеды» будут фасовать 2 раза в месяц, производя не менее 8000 порций в месяц.

Продукты, из которых состоит «народный обед», - макароны, лук, морковь и соевое мясо, – закупаются у отечественных производителей на пожертвования неравнодушных людей.

«Народный обед» - это благотворительный проект, созданный в 2013 году. На сегодня цеха фасовки уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Постоянный цех фасовки «Народных обедов» в Твери начнет работу 6 августа в  11:00 по адресу: Тверь, микрорайон Соминка, ул. Волынская, д. 7 (территория храма прп. Серафима Саровского).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ