Новости

В Конаковском районе продолжают тушить пожары

05.08.2014
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5152321&cid=7


Территория очага горения составляет 83 гектара. В целом, как сообщает МЧС, пожароопасная обстановка на территории регионального центра находится под контролем.

Сейчас на месте пожара в Конаковском районе работают пожарные мобильные группы из 13 регионов России. Четверо суток назад прибыл отряд МЧС из Тамбовской области.

«В настоящее время здесь работают силы и средства трёх областей, это 62 человека, 13 единиц техники, подаётся на тушение пожара 7 стволов. Площадь пожара в настоящее время составляет около 1 га в различных очагах. Остались мелкие очаги, производится дотушивание, все крупные места загорания мы ликвидировали», - рассказал начальник отдела ГУ МЧС России по тамбовской области Сергей Иванин.

Заливают очаги дыма пожарные насосные станции и рукавные автомобили через магистральные линии диаметром 150 мм, вода поступает из ближайших водоёмов. К тушению привлечена авиационная техника, за весь период тушения сброшено около 3 тысяч тонн воды.

«Здесь сил и средств достаточно, довольно сильная у нас создана наземная группировка, более 600 человек профессионалов и почти 200 единиц техники плюс воздушная группировка, 4 вертолёта у нас работают, и несколько самолётов 76 и БЕ- 200», - сообщил начальник центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов.

Представители федерального управления МЧС постоянно выезжают в Конаковский район. В ходе селекторного совещания, которое провёл министр МЧС, особое внимание было уделено ситуации с пожарами, которая сложилась в Тверской области. О сложившейся обстановке Владимиру Пучкову доложил губернатор.

«Обстановка рабочая, остался один очаг, открытого горения нет, всего территория очага 50 га, локализован. 3.02-3.08. Хочу поблагодарить хочу поблагодарить за высокую организацию, взаимодействие всех структур», - отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

В воскресенье на место пожара приезжал зам. министра МЧС Владимир Степанов. Он отметил, что Правительство Тверской области принимает все необходимые меры и помогает минимизировать риски, связанные с природными пожарами. Однако, неблагоприятный погодный прогноз на две ближайшие недели не позволяет успокаиваться. Высокие температуры и ветер - плохие помощники в тушении пожара.

«Мы принимаем дополнительное решение, уже сегодня сюда для тушения пожара прибудут ещё 500 человек личного состава со специальной техникой, оборудованием, снаряжением. Это станет хорошим подспорьем для продолжения тушения. И мы будем ставить задачу, чтобы в ближайшие дни локализовать и ликвидировать пожар в этих районах», - рассказал заместитель министра МЧС России Владимир Степанов.

На помощь тверским спасателям уже прибыли коллеги из Смоленской, Калужской, Ивановской, Московской, Тульской и Ленинградской областей. Состояние воздуха вокруг очага горения отслеживают специалисты Роспотребнадзора, пробы отбирает дежурная бригада санитарно-гигиенической лаборатории. В выходные дни задымления не было. Но уже в понедельник ситуация изменилась. В настоящее время в ликвидации очага в деревне Старое Мелково Конаковского района задействованы 1321 человек и 231 единица техники.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ