Новости

Создание особой экономической зоны «Завидово» стало темой совещания в Министерстве экономического развития России

05.08.2014
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5152281&cid=7


По мнению экспертов, эта туристическая зона станет визитной карточкой не только Тверского региона, но и всей центральной России. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 30 миллиардов рублей.

В развитие туристической зоны «Завидово» инвесторами уже вложено более 6 миллиардов рублей, включая расходы на создание инфраструктуры. В ближайшие несколько лет общий объём денежных вливаний из разных источников превысит 30 миллиардов. Эти средства позволят создать особую экономическую зону, объект притяжения для российских и зарубежных туристов. По прогнозам, до трех миллионов человек в год.

«Сейчас не существует для иностранцев, въездных туристов возможности посетить Россию за семь дней и увидеть не только столицу, но и центральную Россию во всей ее красе, а в тверской области очень много интересного», - сообщил генеральный директор ООО «Завидово» Константин Забродин.

Напомним, в этом году Правительством региона подана заявка в Минэкономразвития России о создании в Конаковском районе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово». Здесь в течение нескольких лет группа компаний «Агранта» реализует проект комплексного развития территории. На землях площадью около тысячи гектаров планируется создать семейный круглогодичный курорт. Заместитель министра экономического развития России Евгений Елин пообещал поддержку в реализации проекта.

«Нас всегда интересует реалистичность проекта, масштаб. Ну и конечно такой ключевой фактор - кто инициатор проекта, на сколько у инициатора есть опыт, чем выгодно отличаетесь, кардинально отличаетесь, опережающие частные инвестиции», - отметил заместитель министра экономического развития России Евгений Елин.

Правительство Тверской области сопровождает проект «Завидово» на всех этапах его реализации. Специальная рабочая группа занимается этими вопросами с июля прошлого года. Серьезное внимание - прогнозным показателям по туристическому потоку, внебюджетным инвестициям, инфраструктурному строительству.
«Наша задача не только с одного направления, например, как направление по созданию особой экономической зоны, привлечь деньги из федерального бюджета, а речь идет о сумме свыше 3-х миллиардов рублей на создание инфраструктуры, но и по другим федеральным программам, которые тоже могут еще помочь территории, созданию на этой территории, территории Конаковского района, действительно мирового курорта»», - сообщил губернатор тверской области Андрей Шевелёв.

Если заявку о создании особой экономической зоны одобрят, только на создание объектов инфраструктуры из федерального бюджета будет выделено более 3 миллиардов рублей. Среди других задач – привлечение средств для создания на этой территории курортов мирового уровня, используя возможности других федеральных программ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ