Новости

С начала этого года на водных объектах региона погибло 38 человек, еще 23 удалось спасти сотрудникам ГИМС

06.08.2014
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5152401&cid=7


В этом году их меньше, но количество несчастных случаев в нетрезвом виде остается таким же. Из-за жаркой погодой на территории региона все больше граждан проводят досуг у водоемов, зачастую пренебрегая правилами безопасности.

Все водоемы Твери не соответствуют нормам по микробиологическим показателям. Такие данные опубликовали сотрудники Роспотребнадзора по Тверской области. Они провели проверку на ряде водоемов в конце июля. Но, если это не сильно осложнит жизнь, купающимся, то любители выпить на берегу - проблема более актуальная.

И таких примеров не мало. Люди под действием алкоголя становятся неуправляемыми. На жаре, особенно в больших количествах, спиртное является наркотическим средством – притупляет чувство боли. В таком состоянии можно утонуть и в луже.

С детьми к воде стараются приезжать утром – вечером здесь отдыхают взрослые большими и громкими компаниями. Неудобство доставляют многим.

В группе риска отдыхающих у воды традиционно значатся дети, подростки, но в основном – пьяные взрослые. С начала сезона на территории Тверской области вода унесла жизни 35 человек - 80 % были в нетрезвом состоянии. Сотрудники МЧС ежедневно патрулируют места отдыха у воды, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Сотрудники МЧС Беларуси придумали свой способ борьбы с пьянством. Сняли социальный ролик с трагическим названием «Памятка нетрезвому купальщику». По сценарию: молодые люди пришли отдохнуть, выпили, разгорячились - один полез в воду.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ