Новости

В Твери дом №99 на Октябрьском проспекте – положительный пример комплексной застройки окраин города. На...

06.08.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/186659


6 августа, Губернатор Андрей Шевелёв посетил строительную площадку жилой квартальной застройки в Твери на Октябрьском проспекте, 99. Вместе с главой региона темпы возведения домов оценили глава Твери Александр Корзин и глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

Новая застройка отражает современные тенденции развития регионального строительного комплекса. Область постепенно отказывается от точечной застройки в пользу комплексных решений. Благодаря этому жилой фонд прирастает не отдельными домами, а современными микрорайонами. Это делает процесс развития города более логичным, а потенциальным покупателям жилья даёт хорошие возможности для повышения качества жизни.

Андрей Шевелев, губернатор Тверской области:

– Безусловно, комплексная застройка на Октябрьском – одна из наиболее удачных. Я имею в виду качество строительства, применяемые технологии, заслуженный авторитет компании-застройщика, подтверждённый более чем 10-летней практикой успешной работы.

Данный комплекс возводится силами компании «Тверьстрой». В ее активе – значительные объёмы уже введённого жилья – порядка 180 тысяч квадратных метров, а также ежегодно растущая динамика этих показателей. Задача, поставленная на 2014 год – ввести в строй 46,5 тысяч квадратных метров, что составляет почти 9 % от всего регионального плана по объёму ввода жилья на этот год. Это ставит застройку по Октябрьскому проспекту в число микрорайонов наиболее оперативного и масштабного развития.

Строительство дома № 99 на Октябрьском проспекте началось в 2011 году. Это 23-подъездный дом, 15 из них уже полностью готовы и во многие квартиры въехали жильцы. Полностью дом будет готов к I кварталу 2015 года.

Это монолитно-кирпичный дом с вентилируемым фасадом. Здесь есть своя котельная, в квартирах установлены счетчики на электричество, газ и воду. В доме есть квартиры от 36 кв.м. до 67 кв.м., стоимость квадратного метра тут варьируется от 45 тысяч до 49,5 тысяч рублей.

Глава региона зашел в одну из квартир – это небольшая однокомнатная квартира, всего 36 кв.м. По словам застройщика, в этом доме она продавалась за 1 миллион 700 тысяч вместе с отделкой (правда, таких больше нет, все распродано). А вот двухкомнатная 65 кв.м. обойдется в чуть больше 3 млн. рублей.

По словам Андрея Шевелева, здесь возведен не только жилой дом. Уже решен вопрос о строительстве социальной инфраструктуры на территории данного микрорайона. А именно, говорит губернатор, в следующем году здесь построят новый детский сад на 190 мест. Кроме того, планируется открыть школу и сделать развитую сеть дорог.

Фоторепортаж (8 фото)





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ