Новости

В Тверской области введен режим чрезвычайной ситуации

07.08.2014
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5152681&cid=7


Об этом на внеплановом заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности объявил губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. В условиях действия режима ЧС на территории области вводятся ограничения на посещение лесов.

На сегодняшний день в области несколько очагов возгораний - в Конаковском районе у деревни Старое Мелково до поселка Радченко, в Калининском – вблизи озера Светлое, деревни Пушкино, Колталово. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян. Сам он непосредственно находится на тушении в Конаковском районе. По словам главы региона Андрея Шевелёва сейчас главное не допустить возникновения новых очагов. Это особенно важно накануне выходных.

«Пресловутый человеческий фактор – причина всех возгораний на территории Тверской области. Мною принято решение введения чрезвычайной ситуации на территории Тверской области, еще раз подчеркну, для усиления профилактики, предупреждения возникновения еще пожаров», - сообщил губернатор Андрей Шевелёв.

Губернатор Андрей Шевелёв попросил жителей области отнестись с пониманием к введению чрезвычайной ситуации. И на время не посещать леса региона. Руководителям муниципальным образований рекомендовано усилить работу с жителями и разъяснять правила безопасного поведения в этой ситуации. Более того, введение режима ЧС позволит использовать средства из фонда региона и задействовать имеющиеся в распоряжении области ресурсы, вплоть до привлечения к этой работе общественных объединений и добровольных пожарных дружин. По данным Тверского Гидрометцентра в ближайшие дни жара немного спадет, ожидается 25-30 градусов.

«Небольшой кратковременный дождь мы ждём 8-го августа, по югу области преобладающее направление этого дождя, но он не поможет пожарам, он очень будет незначительный, пока ситуация, в общем, сложная. Дождя нет», - сообщил начальник Тверского ЦГМС Татьяна Зимина.

В связи с введением на территории Тверской области режима ЧС вводится запрет на посещение лесов, в том числе, проведение массовых мероприятий на природе. Для этого в муниципальных образованиях лесные массивы будут патрулировать сотрудники лесничеств, полицейские. При этом ответственность за нарушение режима ЧС при нахождении в лесу увеличивается до 3-4-х тысяч рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ