Новости

В Тверской области 15 судимых кандидатов примут участие в сентябрьских выборах

18.08.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/187801


14 сентября, в единый день голосования, выборы пройдут в 84 субъектах РФ, в том числе, и в Тверской области. На выборах всех уровней будет замещаться в общей сложности более 43 тысяч 300 мандатов, на которые претендует 111 тысяч кандидатов. Как отметила Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области, это абсолютный рекорд последних лет.

В Тверской области проходит 41 избирательная кампания: 8 прямых выборов глав, 16 основных выборов депутатов Собраний депутатов и городских Дум, 17 избирательных кампаний по повторным и дополнительным выборам. Изначально о своём намерении баллотироваться в качестве кандидатов заявили 1016 человек. Однако еще до регистрации 77 кандидатов этот статус потеряли: 29 кандидатов написали заявления об отмене выдвижения, остальные не донесли документы.

Что касается политических партий, участвующих в выборах, то их 7: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Коммунисты России, Трудовая партия России и Российская партия Пенсионеров за справедливость.

- Отмечу, правом участия в сентябрьских выборах обладало гораздо большее количество партий – 59, - рассказала Валентина Дронова.

Выборы глав муниципальных районов и городских округов пройдут в 8 муниципальных образованиях Тверской области: в Жарковском, Калязинском, Лесном, Торжокском, Торопецком, Фировском, ЗАТО «Солнечный» и городе Кимры выберут глав. На эти должности выдвинулись 47 кандидатов, 5 самовыдвиженцам в регистрации отказано.

Депутатов в собрания депутатов выберут в 16 муниципальных районах: в Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Калязинском, Кувшиновском, Лесном,  Лихославльском, Рамешковском, Старицком, Торжокском, Торопецком,  Фировском и Жарковском районах. Депутатов в городские советы выберут в Кимрах и Ржеве. На выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов практически выбыла из предвыборной гонки Трудовая партия России – из 13 выдвинутых ею кандидатов по области остался всего 1.

Помимо основных выборов в ряде муниципалитетов назначены также повторные и дополнительные выборы.

Основными причинами выбытия кандидатов из предвыборной гонки, как рассказала Валентина Дронова, стали недостаточное количество достоверных подписей и сокрытие судимостей. В соответствии с новым законодательством, все кандидаты обязаны указывать в  заявлении сведения о судимостях, даже в том случае, если они погашены. В ходе избирательной кампании всего выявлено 34 кандидата с судимостями.

12 кандидатов скрыли сведения о своих судимостях и, соответственно, сошли с предвыборной гонки. Причём, к примеру, один из кандидатов в Калязинском районе указал одну свою судимость, а про вторую «забыл».

С судимостью за тяжкие преступления выявлено 13 кандидатов. 6 из них пытались скрыть эту информацию.

Отметим, подробная информация о судимостях кандидатов будет в обязательном порядке донесена до избирателей.

Валентина Дронова напомнила, что избиратели, которые по уважительным причинам в Единый день голосования не смогут явиться на свои избирательные участки, смогут проголосовать досрочно: с 3 по 9 сентября в территориальных, и с 10 по 13 сентября – в участковых комиссиях.

Территориальными избирательными комиссиями уже получено технологическое оборудование - стационарные и переносные ящики для голосования, выполненные из прозрачных материалов. Использование оборудования других видов, не соответствующих требованиям прозрачности, с недавнего времени на выборах в России запрещено.

Кроме того, в качестве эксперимента на выборах 14 сентября 2014 года впервые будут использоваться автоматизированные рабочие места участковых избирательных комиссий (АРМ УИК), которые позволят составлять электронные протоколы и передавать его в территориальную комиссию. Такими комплексами будут оснащены пять участковых избирательных комиссий избирательных участков, образованных на территории города Кимры.

В Тверской области образовано 26 именных избирательных участков. Каждому из них будут присвоены имена выдающихся земляков прошлого и современности. Самым креативным стал город Торопец – здесь  получили свои имена 9 участков: Владимира Андреевича Алмазова, композитора Модеста Петровича Мусоргского, Героя Советского Союза Александра Гавриловича Гавриленко, имени Патриарха Тихона, имени Александра Невского, русского генерала Алексея Николаевича Куропаткина, имени адмирала Григория Григорьевича Кушелева и т. д.

Фоторепортаж (1 фото)





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ