Новости

С ростом цен в Тверской области будут бороться ярмарками

19.08.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/08/19/reg-cfo/yarmarka-anons.html


В Тверской области возобновляются ярмарки выходного дня. Такое решение было принято во вторник, 19 августа, региональным правительством на заседании, посвященном вопросам продовольственной безопасности.

Данная мера призвана не допустить резкого повышения цен и дефицита таких социально значимых продуктов, как картофель, овощи, мясо и молочная продукция, сообщили "Российской газете" в правительственном Управлении информационной политики.

Ярмарки возобновляются во всех без исключения муниципальных образованиях региона. Отвечать за их проведение будут муниципальные власти совместно с региональным минсельхозом. Все территории должны в обязательном порядке вести мониторинг цен на 40 социально значимых видов продуктов и предоставлять оперативную информацию в региональное минэкономразвития.

Муниципальным образованиям необходимо также задействовать ресурс "прямых линий" с администрациями, провести встречи с сельхозпредприятиями, предпринимателями и потребкооперацией, добавил правительственный источник.

Ярмарки выходного дня появились в Твери в 2011 году. Постепенно они распространились по всей области, но затем "ярмарочное движение" пошло на спад.

Кстати

На этой неделе тверской губернатор проведет совещание с представителями крупных производителей, Союза фермеров и руководителями торговых сетей. Тема встречи - "Вопросы ценовой политики и расширения присутствия продукции тверских предприятий на прилавках".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ