Новости

Роспотребнадзор серьёзно проверит все рестораны 'Макдоналдс' в Тверской области

21.08.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/188123


Роспотребнадзор начал массовые проверки проверки во всех российских ресторанах «Макдоналдс».  Проверки начались по поручению правительства.  Накануне управление Роспотребнадзора по Москве временно закрыло четыре столичных «Макдоналдса», в том числе знаменитый ресторан на Пушкинской площади, который был открыт еще до распада СССР, 31 января 1990 года, - сообщает РБК.

Как вспоминает Борис Немцов на своей страничке в Facebook, для открытия потребовалось чуть ли не решение Политбюро ЦК КПСС

- Невероятно, но факт, 30000 советских людей выстояли в тот день чудовищную очередь, чтобы попасть в обычный фаст фуд. По сути, в тот день на Пушкинской прошел референдум: "Вы за капитализм или совок?"

Люди выбрали капитализм.

Сегодня по решению властей этот ресторан на Пушкинской закрыт. Как и ряд других. По стране начались проверки сети. На мой взгляд, это тоже рубеж. Решение о самоизоляции. Причем без всякого референдума.

Управлением при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» 18 - 20 августа 2014 года выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях и составлены протоколы о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания Макдоналдс. Материалы дел готовятся для передачи в суд. Мероприятия по проверке предприятий указанной сети будут продолжены, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по г. Москве.

В четверг, 21 августа, Роспотребнадзор начал проверку ресторанов сети «Макдоналдс» в Свердловской области. Кроме того, как сообщает Интерфакс, массовые проверки ресторанов начались или планируются к проведению по всей России.

Не обойдут массовые проверки и «Макдоналдсы» в Тверской области. Как удалось узнать ТИА jnисточника в Роспотребнадзоре по Тверской области, в ближайшем времени ведомство проверит все рестораны «Макдоналдс» на территории региона, причём проверит серьёзно.

Напомним, в Тверской области всего 5 ресторанов быстрого питания «Макдоналдс»: три из них находятся в Твери (на ул. Коминтерна, ул. Можайского и Московском шоссе), один в Конаковском районе и один в Вышнем Волочке.

Кроме того редакция ТИА отправила официальный запрос в Управление Роспотребнадзора по Тверской области. Ответ будет опубликован на сайте. 

Фоторепортаж (2 фото)

  • Фото РИА Новости




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ