Новости

Осенью запустят в эксплуатацию в тестовом бесплатном режиме участок новой трассы М-11 в обход Вышнего Волочка

26.08.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/188552


Обход Вышнего Волочка в Тверской области, пятый этап новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», планируется запустить в эксплуатацию в тестовом бесплатном режиме уже осенью этого года. По контракту срок окончания строительства – июль 2015 года. Строительные работы ведутся со значительным опережением: в настоящий момент закончен основной объем работ по участку автодороги и искусственным сооружениям, к концу сентября будут установлены пункты взимания платы, благоустройство объекта планируется завершить к концу октября.

Всего за 34 месяцев в рамках проекта было построено 54 искусственных сооружения, в том числе 38 путепроводов, 14 мостов, 2 разноуровневые транспортные развязки на пересечении с трассой М-10 – на км 257+474 в районе д. Будово и на км 329 + 947 в районе д. Курское. Автодорога в обход г. Вышний Волочек имеет 4 полосы – по две в каждом направлении, проектная скорость движения – до 150 км/ч. На данном участке трассы предусмотрены 4 площадки для отдыха, каждая из которых способна вместить до 29 автомобилей.

Существенно сократить срок строительства специалистам входящей в группу «Мостотрест» ООО «Трансстроймеханизация» удалось благодаря применению современных технологий и эффективной системе управления проектом. Так, многие виды техники и специальной аппаратуры, задействованные при возведении нового 72-х километрового участка дороги, относятся к самым прогрессивным разработкам в сфере строительства инфраструктуры. В частности, увеличить производительность работ в несколько раз позволило оснащение спецтехники на объекте (грейдеров, асфальтоукладчиков, бульдозеров и других типов машин) 3D-навигаторами, которые с высокой точностью воспроизводят проектные параметры дороги и ведут по ним строительные машины.

При строительстве автотрассы и возведении искусственных сооружений использованы инновационные технологии, увеличивающие срок эксплуатации и надежность объектов и минимизирующие воздействие на окружающую среду.

Для очистки ливневых и талых сточных вод установлены мощные водоочистные сооружения, обеспечивающие несколько этапов очистки, в том числе при помощи двухступенчатого сорбционного фильтра. Очищенная таким образом вода соответствует всем строгим нормам воды для сбрасывания в водные объекты рыбохозяйственного назначения.

Сохранить экосистему в зоне автодороги, обеспечить озеленение и водоотведение позволяют габионные конструкции для укрепления склонов. В ходе строительства откосы дополнительно укреплялись при помощи технологии распыления смеси удобрений и жидких семян растений, корневая система которых создает дополнительную защиту почв от эрозии.

Вдоль трассы установлены барьерные ограждения, исключающие выход на проезжую часть диких животных, построены переходы для животных.

Трасса и транспортные развязки оснащены светодиодными светильниками, позволяющими в 2 раза снизить потребление электроэнергии и обеспечить утилизацию осветительных приборов без причинения вреда окружающей среде.

Обход Вышнего Волочка протяженностью 72 км (с 258 км по 334 км) является частью автомагистрали М-11, строящейся по заказу Государственной компании «Автодор». Данный участок проходит по территории Торжковского, Спировского и Вышневолоцкого районов Тверской области. Согласно условиям контракта, после завершения этапа строительства ОАО «Мостотрест» в течение 18 лет будет обеспечивать ремонт и эксплуатацию автоматизированных систем управления дорожным движением.

Информация с сайта ОАО «Мостотрест»



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ