Новости

В учреждениях УФСИН России по Тверской области приступили к занятиям свыше 1000 осужденных

02.09.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/189325


В учреждениях УФСИН России по Тверской области начался учебный год. Торжественными «линейками» открылись занятия в семи школах и пяти учебно-консультационных пунктах. С напутственными словами к ученикам обратились руководители учреждений и сотрудники отделов воспитательной работы, директора и учителя школ. Они пожелали осужденным добросовестно и ответственно относиться к учебе и стремиться изменить свой образ жизни. Завершились «линейки» праздничными самодеятельными концертами.

В школах «за колючкой» работают профессиональные педагогические коллективы. Они стремятся не только дать знания своим необычным ученикам, но и расширить их кругозор. В соответствии с современными требованиями школы оборудованы интерактивными досками, имеются компьютерные классы, правда, без выхода в Интернет. Кроме занятий, учащихся ждут общешкольные тематические мероприятия и праздники. Например, в ИК-1 пользуются популярностью виртуальные экскурсии по Тверской области, которые готовит учитель истории совместно с учениками.

Учатся осужденные по программам вечерней школы, то есть заканчивают не одиннадцать, а двенадцать классов. В прошлом году полное среднее образование в Тверской области получили 149 осужденных.

Как всегда, есть среди осужденных те, кто сядет за парту впервые. В мужских колониях ликвидировать безграмотность будут на индивидуальных занятиях. В женской ИК-5 первый класс составляют две ученицы, одной из которых исполнилось 18 лет, а другой – 21 год.

Учиться в школе обязаны все осужденные до тридцати лет, не имеющие среднего образования. Но освоить школьную программу можно и в более солидном возрасте. Так, несколько лет назад в ИК-10 вручили аттестаты двум осужденным, справившим пятидесятилетие.

Кроме того, в исправительных учреждениях работают профессиональные училища. Продолжается сотрудничество с Тверской государственной сельскохозяйственной академией, где осужденные заочно получают высшее образование.

Сообщает УФСИН по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ