Новости

В акватории реки Тверцы прошла пятая региональная регата на лодках-драконах

08.09.2014
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5156041&cid=7


В быстроте, силе и умении работать в команде соревновались дети с ограниченными возможностями. Спорт помогает им бороться со своими недугами. Результаты улучшаются с каждым новым турниром.

Стук барабанов и быстроходные каноэ на воде. Китайские состязания, которым уже более 2-х тысяч лет, набирают популярность в Тверской области. Жители Поднебесной верили, что такие соревнования сопутствуют хорошему урожаю и приносят удачу.

Гребная база собрала более 200 участников из Бежецка, Фирово, Удомли, Вышнего Волочка.

Десять спортсменов слева, десять - справа, 20 весел, рулевой на «хвосте» и барабанщик у изголовья дракона. Юные гребцы проходят дистанцию в 250 метров. За год занятий многие ребята научились уверенно сидеть в лодке, физически окрепли.

Результаты и спортивные достижения у этих ребят свои. Соперничество, между ними есть, но в первую очередь – все они одна команда. Спортсмены получили возможность дважды пройти дистанцию.

Заниматься греблей ребятам с ограниченными возможностями помогают мастера спорта из тверского клуба «Шторм». Два дня назад в составе борной России они стали Чемпионами Мира в Польше.

Команде победителю регаты «Золотая Осень-2014» вручили Кубок. Всех ребят традиционно ждали поздравления, горячий чай, и угощения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ