Новости

В Твери запретили фрахт нескольким фирмам, ответственным за ДТП

08.09.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/09/08/reg-cfo/dtptver.html


Центральный районный суд Твери наложил запрет на пассажирские автоперевозки по договору фрахта для четырех фирм и двух частных предпринимателей, организующих регулярные рейсы по межмуниципальным маршрутам Тверской области. Данная обеспечительная мера введена на период судебного процесса о признании их деятельности незаконной.

Под запрет попали фирмы "Регион-Ресурс", "Транссервис", "Межтранс", "Континент" и два индивидуальных предпринимателя. "Регион-Ресурс" и "Транссервис" занимаются заключением договоров фрахта и продажей билетов на регулярные рейсы, остальные - собственно перевозками.

Напомним, что микроавтобус, отправленный ими в рейс 2 сентября, попал в тяжелое ДТП: пострадали около 20 человек - трое из них, включая 12-летнюю девочку, погибли. По факту гибели людей полиция завела уголовное дело, продолжается расследование. И вот теперь к выяснению обстоятельств, приведших к трагедии, подключились контрольные и надзорные ведомства:

- Прокурор обратился в суд по итогам межведомственной проверки соблюдения законодательства о транспортной безопасности, - сообщила "Российской газете" официальный представитель прокуратуры Тверской области Галина Малюта. - Выяснилось, что перевозки осуществляются без необходимой разрешительной документации. В исковом заявлении прокурор просит признать незаконной деятельность указанных субъектов предпринимательства.

В качестве третьего лица по иску привлечено министерство транспорта Тверской области, уточнила официальный представитель прокуратуры.

Деятельность фирм-фрахтовщиков (то есть организующих и исполняющих перевозки как бы по заказу) давно уже стала головной болью для властей Твери и тверского региона. В отличие от перевозчиков, выигравших государственные тендеры на межмуниципальные маршруты и, соответственно, работающих по договорам с государством, фрахтовщики де факто - нелегалы. Но до сих пор государственные органы, сколько ни пытались, так и не смогли уличить таких перевозчиков в нарушении законов.

При этом налаженные фрахтовщиками регулярные пассажирские перевозки пользуются большой популярностью в первую очередь из-за экономии времени в дороге (автобусы легальных перевозчиков дольше находятся в пути), меньшей стоимости проезда и минимума формальностей при оформлении документов. Однако безопасность нелегальных перевозок оставляет желать лучшего. Так, в мае 2013 года зафрахтованный микроавтобус врезался в грузовик на трассе М10 "Россия" у Торжка: погибли четверо, восемь человек остались калеками. И вот теперь - новое ДТП, жертвами которого стали почти два десятка пассажиров.

Рассмотрение прокурорского иска назначено на 24 сентября. "Российская газета" следит за развитием событий.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ