Новости

В Твери в Императорском дворце создадут виртуальный комплекс «Дворцовые истории»

13.09.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/190294


Тверская область активно участвует в проекте «Сохранение и использование культурного наследия в России», который реализуется совместно с Международным банком реконструкции и развития, Министерством культуры РФ и субъектами. Наряду с Тверским регионом в него включились еще 3 области: Ленинградская, Псковская и Новгородская.

В рамках этой работы на территории Тверской области реализуются 10 малых подпроектов. Общая сумма софинансирования Международного банка уже составляет порядка 130 миллионов рублей.

Регион также участвует в мероприятиях «Сохранения и использования культурного наследия в России» на 2015-ый год. Для отбора проектов в августе была создана рабочая группа. В настоящее время ее членами уже рассмотрены заявки учреждений.

Новшество этого года – включение в комплекс мероприятий такого направления, как оснащение музеев комплексной системой обеспечения сохранности и безопасности музейных предметов. Здесь заявлены 4 филиала Тверского государственного объединенного музея. Это Кимрский и Вышневолоцкий краеведческие музеи, музеи А.С. Пушкина в Берново и Торжке. Мероприятия включают в себя работы по оснащению зданий системами охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля и управления доступом для предотвращения несанкционированного проникновения, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

На заседании рабочей группы были рассмотрены еще 6 заявок от учреждений культуры Тверской области. Касаются они в основном повышения уровня технической оснащенности и затрагивают Тверскую академическую областную филармонию, Вышневолоцкий областной драматический театр, Кимрский государственный театр драмы и комедии, комплекс Путевого дворца и музейно-выставочный центр им. Лизы Чайкиной, который впервые участвует в проекте «Сохранение и использование культурного наследия в России». Реализация планируемых мероприятий сделает учреждение современным выставочным комплексом.

Интересен подпроект Тверской областной картинной галереи. В Путевом дворце намерены создать инновационный виртуальный комплекс «Дворцовые истории». В частности, появится голографическая инсталляция, и в стенах Путевого сам Карамзин будет декларировать главы «Истории государства российского». Другое техническое новшество позволит с помощью 3D моделей и анимации реконструировать основные события, связанные с Тверским императорским дворцом; увидеть, как меняется его облик с ходом истории.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ