Новости

Ветерана Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Владислава Франтова поздравили с 90-летием

15.09.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/190387


С 90-м днем рождения Владислава Владимировича поздравили руководители и сотрудники УФСИН, ветераны уголовно-исполнительной системы. Для молодых коллег юбиляр служит примером честного служения долгу и жизнелюбия. Они желают имениннику крепкого здоровья, нескончаемой энергии и творческих идей, семейного благополучия.

Больше половины своих лет Владислав Франтов прошел рука об руку со своей супругой – Евдокией Алексеевной, которая в день рождения мужа тоже принимала поздравления и пожелания доброго здоровья.

Владислав Владимирович Франтов родился 13 сентября 1924 года в городе Твери. Учился в школах города Калинина. В августе 1942 года был призван в ряды Советской Армии.

Выполнял задачу подготовки и обучения боевого пополнения армии. Проводил агитационную работу среди призванных в армию жителей освобожденных территорий СССР. Сопровождал обученных бойцов на фронт. Демобилизовался в 1946 году в звании лейтенанта.
После войны Владислав Владимирович работал в прокуратуре, партийных органах.

В декабре 1957 года обкомом партии был направлен на работу в органы внутренних дел. А с марта 1958 года начал службу в уголовно-исполнительной системе: заместителем начальника отдела исправительно-трудовых колоний по политико-воспитательной работе, заместителем начальника по режиму и оперативной работе.

Восемь лет – с 1977 по 1985 годы – Владислав Владимирович возглавлял пятый отдел УВД. Руководителю и сотрудникам этого отдела предстояло выполнять сложную, но необходимую работу по исполнению уголовных наказаний без лишения свободы. Можно уверенно сказать, что именно Франтов стоял у истоков создания в Тверской области современной уголовно-исполнительной инспекции.

И сегодня, несмотря на преклонный возраст, Владислав Владимирович активно участвует в жизни совета ветеранов УФСИН России по Тверской области. Он частый гость торжественных мероприятий, особенно с участием молодых сотрудников, кадетов. Ветеран Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы напутствует молодежь в день принесения ими присяги, на встречах в честь Дня Победы и Дня работников УИС. Обладающий блестящей памятью и живой речью, Владислав Владимирович делится воспоминаниями о военном времени, восстановлении народного хозяйства в Калининской области, развитии уголовно-исполнительной системы региона.

За большие личные заслуги Владислав Владимирович награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», многими ведомственными наградами, Почетной грамотой губернатора Тверской области.

Фоторепортаж (1 фото)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ