Новости

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 146 миллионов рублей

19.09.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/190835


В преддверии начала отопительного сезона наиболее проблемной группой потребителей в плане задолженности за электроэнергию остаются организации ЖКХ. Наиболее сложное положение с неплатежами за энергоресурсы сложилось в г. Ржеве.

ООО «Коммунальные ресурсы РЖ»- предприятие жилищно-коммунального комплекса, предоставляющее услуги по водоснабжению города Ржев, - является банкротом. Оплату за потребленную электроэнергию предприятие не производит, долг постоянно увеличивается. Задолженность составляет 14,15 млн. руб., уровень оплаты за апрель-вгуст 2014г. составил всего 6,29%.

ООО «Энерго Инвест», предприятие ЖКХ, предоставляющее услуги по отоплению и горячему водоснабжению жителям и организациям города Ржев. Задолженность составляет 12,47 млн. рублей.

ООО «Теплоэнергетик» оказывает услуги теплоснабжения в г. Ржев, задолженность составляет 2,68 млн. рублей.

ООО «Водозабор» осуществляет забор воды из р. Волга для нужд города Ржева. Задолженность составляет 2,94 млн. рублей.

Не лучше ситуация и в городе Кимры: МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» отвечает за тепло- и водоснабжение, задолженность составляет 7,28 млн. рублей. ООО «Водопроводно-канализационное хозяйство» долг за электроэнергию -7,26 млн. рублей. МУП «Кимрская теплоэнергетическая компания» долг - 2,84 млн. руб., предприятие банкрот.

МУП «Теплосети Вышневолоцкого района» задолжало за свет 2,61 млн. МУП Вышневолоцкого района «Объединенные коммунальные системы» накопило долг в 4,02 млн. рублей.

Осложняет ситуацию и тот факт, что организации ЖКХ, оказывающие коммунальные услуги, накопив долги, просто уходят с рынка, не рассчитавшись за энергоресурсы. Активно используется схема ухода от долгов с помощью банкротства, когда собрав деньги с населения в полном объеме и не передав их поставщикам ресурсов, предприятие ликвидируется, а его имущество передается вновь созданной организации, которая действует по той же схеме.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» обращается к органам власти по вопросу урегулирования ситуации и предупреждения дальнейшего роста задолженности. Вопрос о задолженности за энергоресурсы предприятиями ЖКХ ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вынес на заседание Комиссии по повышению платежной дисциплины и подготовке к отопительному сезону при правительстве Тверской области.

Совместно с министерством ТЭК и ЖКХ Тверской области разработана «Программа повышения платежной дисциплины за потребляемую электрическую энергию в Тверской области».

Неплатежи в адрес ресурсоснабжающих организаций становятся причиной задержек выплат в адрес производителей энергоресурсов и сетевых компаний. В итоге складывается порочный круг неплатежей, который угрожает надежному обеспечению энергией предприятий и населения региона и может грозить серьезными авариями и отключениями электроэнергии и тепла в осенне -зимний период.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ