Новости

Тверская область продолжает дымиться: по данным МЧС - из-за пала травы, 'Гринпис' утверждает - из-за торфяников

23.09.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/191100


В минувшие выходные трассу М-10 в Конаковском районе вновь заволокло дымом. Пользователи Интернета пишут о сильном запахе гари, выкладывают фотографии и видео движения на этом участке трассы: машины в дыму практически неразличимы. 

Фото: Алёна Литвинова

Фото: Инкогнито Никто

Кстати, из-за серьёзного задымления утром 21 сентября в районе Городни столкнулись пять автомобилей. Водителей спасла низкая скорость движения, в аварии никто серьёзно не пострадал. 

Даже сегодня пользователь"В Контакте" Наталья Кольцова выложила фото с комментарием: "Это не туман, это лес горит в Конаково".

По данным "Гринпис России", чьи активисты весь год следят за ситуацией в Тверской области, по состоянию на пятницу, 19 сентября, под Конаково продолжал гореть торф.

- Это торфяники в районе Мелково - у СНТ "Виктория-2", и на старых разработках у посёлка Изоплит: всего порядка десяти очагов, которые не были потушены, поскольку отсутствовали в отчётах МЧС, - рассказал ТИА руководитель противопожарной программы "Гринпис России" Григорий Куксин. - Теперь от незатушенного торфа вновь разгорается сухая трава. Кроме того, по нашим данным, продолжает гореть и Оршинский мох.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Тверской области Людмилы Цветковой, в выходные в районе был зафиксирован пал травы, площадь возгорания составила порядка 8 Га. Работы на месте продолжаются.

Фоторепортаж (2 фото)





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ