Новости

В Тверской области подорожали свинина, копченая рыба и куриные яйца

24.09.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/191141


Во всех муниципальных образованиях Тверской области по-прежнему отслеживаются цены по 40 социально-значимым товарам. Мониторинг проходит в ежедневном режиме и затрагивает 5 торговых сегментов.

Согласно анализу за последние 4 недели (по 22 сентября) отмечено сезонное снижение минимальных розничных цен на картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь, сладкий перец и яблоки. Меньше стали стоить также пшеничная мука высшего сорта, макаронные изделия, сахарный песок, мороженая рыба и рыбные консервы.

Зафиксирован рост минимальных цен на свежие огурцы и помидоры, что связано с сезонным фактором. В то же время мониторинг показал увеличение стоимости свинины в несетевых торговых объектах, на розничных рынках и копченой рыбы в федеральных сетях, что объясняется, в основном, изменением ассортимента реализуемой продукции.

Повышением оптовых цен поставщиков обусловлен рост стоимости бананов и мандаринов. В некоторых муниципалитетах отмечено увеличение цен на говядину, что связано в основном с реализацией продукции более высокой категории. Еще по одной позиции – куриное яйцо – зафиксировано повышение стоимости в локальных торговых сетях, несетевых магазинах и нестационарных объектах. Рост цен на этот продукт питания, как правило, наблюдается с конца августа по декабрь.

По информации министерства экономического развития Тверской области, в целом дефицита продовольственных товаров и резкого увеличения их стоимости в населенных пунктах региона не наблюдается.

С целью недопущения необоснованного повышения цен на социально-значимые продукты питания на прилавках магазинов, а также завышения стоимости оптовиками данные мониторинга еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Большим спросом у жителей региона пользуются ярмарки, где реализуется качественная продукция местных товаропроизводителей, и по ряду товаров цены ниже, чем в торговых сетях. Только в Твери с начала года было организовано 79 торговых площадок. Ярмарки проходят в 12 муниципальных образованиях.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ