Новости

Патовая ситуация в Мигалово, прорыв в Химинституте и банкротство МУП 'Сахарово'. Юрий Тимофеев рассказал о...

24.09.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/191198


Об уровне подготовки к отопительному сезону и ситуации с теплоснабжением в Твери доложил депутатам на заседании Тверской городской Думы глава городской администрации Юрий Тимофеев.

В соответствии с докладом сити-менеджера, готовность теплоисточников ОЗП в городе составляет 84, 6 %, теплосети подготовлены к зиме на 98, 6 %, теплосети «Тверской генерации» - на 100 %, жилые дома – на 96, 2%, все учреждения культуры и образования полностью готовы к приёму тепла. Так, сегодня, 24 сентября, к пуску тепла приступают объекты социальной  социальной сферы: детские сады, больницы, роддома и т.д.

В жилом фонде отопительный сезон ориентировочно начнётся в первых числах октября – на следующий день после того, как среднесуточная температура будет опускаться ниже + 8 в течение 5 суток.

В докладе Юрий Тимофеев коснулся темы судебного процесса ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по отключению газа «Тверской генерации», банкротства МУП «Сахарово» и тверских управляющих компаний.

- Администрация Твери активно ведёт исковую деятельность, направленную на обеспечение прав жителей на бесперебойное предоставление качественных коммунальных услуг. В связи с тем, что ресурсоснабжающая организация при взыскании задолженности с ООО «Тверская генерация» часто прибегает крайним мерам – отключению подачи ресурсов – иного выхода у нас нет.

В итоге судебные тяжбы завершились в пользу «Тверской генерации»: 23 сентября Центральный районный суд запретил газовикам отключать газ на всех теплоисточниках ООО «Тверская генерация» и обязал обеспечить поставку и транспортировку газа на тверские ТЭЦ и котельные в необходимых объемах. 

В МУП «Сахарово» в настоящее время введена процедура банкротства. Компания по подготовке теплосетей к отопительному сезону предприятие провело, однако отсутствует резервное топливо на двух источниках: котельных «Южная» и «Сахарово». Ситуация должна быть исправлена до 1 ноября 2014 года.

Что касается управляющих компаний в Твери, то 5 из 70 уже признаны банкротами, в отношении 3-х введена процедура наблюдения. Уже 139 домов переведено в нелдавно созданные городские управляющие компании, в ближайшее время перейдут ещё 106. В перспективе – все УК заключат прямые договора с ресурсниками.

Ситуация, сложившаяся в посёлке Химинститута, в котором до сих пор нет горячей воды, глава администрации держит под контролем:

- Там огромный прорыв, который мы не можем найти, и большая потеря воды. В ближайшие дни он будет устранён.

На вопрос заместитель председателя Тверской городской Думы Вадима Рыбачука о том, к каким котельным будут подключены новостройки в Мигалово на территории воинской части,  Юрий Тимофеев назвал ситуацию патовой:

- У городских сетей на эти  новостройки мощностей нет. Здесь была сделана ошибка, когда давали разрешение на строительство. Ситуация патовая: дома есть, мощностей нет. Мы ведем с основным застройщиком переговоры, для того, чтобы организация начала котельную строить. На сегодняшний они отказываются это делать.

Мэр Твери Александр Козин отметил, что никаких критических изменений, в сравнении с прошлым годом, не видит:

- В отопительный сезон всего на день позже, чем в прошлом году. Всё, что можно было подготовить, мы подготовили. Что касается конфликтов, то они были, есть и будут, но мы решаем основную задачу – чтобы в городе были тепло и горячая вода.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ