Новости

Народные дружинники в Тверской области наденут форменные жилеты и красные нарукавные повязки с логотипом

25.09.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/191299


Законопроект, регулирующий участие граждан в охране общественного порядка, принят 25 сентября во 2-ом чтении на заседании областного парламента.

Напомним, 2 апреля 2014 года принят Федеральный закон №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который регламентирует правовые условия для добровольного участия граждан России в охране общественного порядка. Закон наделяет субъекты РФ полномочиями по принятию регионального закона о регулировании отдельных вопросов участия в охране общественного порядка.

Принятый 25 сентября закон Тверской области «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Тверской области» определяет организационные основы деятельности дружинников, порядок создания штаба, выдачу удостоверений, порядок предоставления народным дружинникам льгот и компенсаций, выдачи удостоверений народного дружинника, а также порядок выплаты и размеры единовременных пособий в случае причинения тяжкого вреда здоровью или гибели народного дружинника.

Кроме того, законопроект определяет образцы форменной одежды народных дружинников, отличительной символики и удостоверений народного дружинника.

Так, жилет дружинника будет выполнен из плотного материала желтого цвета со светоотражающими вставками. На спинке жилета надпись красного цвета: «ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА»

Также охранники общественного порядка будут носить нарукавные повязки красного цвета с жёлтой надписью «НАРОДНАЯ ДРУЖИНА». Под словом «ДРУЖИНА» по центру прямоугольника расположен круг с желтой каймой и буквами желтого цвета внутри круга «НД», причем буква «Н» располагается по диагонали в верхней левой части круга, буква «Д» - по диагонали в нижней правой части круга.

Законопроектом также определяется размещение информации о лицах, пропавших без вести, - на специальном официальном сайте в сети Интернет и других средствах массовой информации.

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области:

- Тверской парламент был одним из инициаторов принятия соответствующего закона на федеральном уровне. После рассмотрения в первом чтении регионального закона, прошло его обсуждение в муниципальных образованиях – на выездном заседании профильного комитета. При подготовке документа ко второму чтению мы учли опыт народных дружин, которые уже давно и активно работают в ряде городов и районов области.

Безусловно, любой закон - это живой организм. Мы обязательно проведем анализ того, как он будет реализовываться и, если увидим дополнительные возможности для стимулирования деятельности дружинников, то внесем соответствующие дополнения и коррективы в принятый сегодня документ. Важно, чтобы система народных дружин развивалась повсеместно.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ