Новости

Дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в Тверской области не наблюдается

30.09.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/191619


В рамках обеспечения продовольственной безопасности региона и недопущения резких скачков цен на отдельные продукты питания, запрещенные к ввозу на территорию России, в Тверской области продолжался ежедневный мониторинг стоимости продуктов в торговой сети, на розничных рынках и наличия их в продаже.

Цены отслеживались во всех муниципальных образованиях региона по 40 социально-значимым товарам (в магазинах федеральных и локальных сетей, несетевых магазинах, нестационарных торговых объектах, на розничных рынках и ярмарках). Мониторинг показал, что во всех торговых сегментах произошло сезонное снижение минимальных розничных цен на плодоовощную продукцию: картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь, виноград. Уменьшилась стоимость макаронных изделий, сахарного песка, мороженой рыбы. За счет изменения ассортимента снизилась стоимость рыбных консервов.

По причине реализации продукции более высокой категории несколько дороже стала говядина на розничных рынках. При этом отмечалось снижение цен на этот вид мяса в федеральных и локальных торговых сетях. С учетом фактора сезонного увеличения цен поставщиками выросла стоимость томатов в несетевых торговых объектах и на розничных рынках; перца сладкого в локальных торговых сетях, в несетевых и нестационарных торговых объектах и на розничных рынках; бананов в локальных торговых сетях.

Министерством сельского хозяйства региона ведется ежедневный мониторинг средних закупочных цен местных сельхозпроизводителей на товары, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. Ведомством проведен анализ цен на ярмарках выходного дня и в торговых сетях Твери. Отмечено, что розничные цены на овощную продукцию, реализуемую на ярмарках, ниже, чем на аналогичную продукцию в торговых сетях города: на морковь столовую, лук репчатый, капусту белокочанную, картофель. По некоторым позициям продовольственных товаров наиболее низкие цены отмечены в магазинах федеральной торговой сети.

С целью недопущения необоснованного роста розничных цен на прилавках магазинов, а также завышения цен оптовиками сравнительные данные еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

В целом анализ полученных от муниципальных образований данных показал, что дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в Тверской области не наблюдается.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ