Новости

Ремонт трамвайных путей обойдётся бюджету Твери в 5 раз дороже, чем демонтаж

01.10.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/191750


Набившие оскомину разговоры о судьбе МУП «ГЭТ» продолжились сегодня в стенах Тверской городской Думы на постоянном комитете по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи. Дмитрий Насибуллин, заместитель главы администрации, представил депутатам сравнительную характеристику работ по ремонту и демонтажу трамвайных путей в Твери.

Так, капитальный ремонт1 километратрамвайных путей (в случае традиционной рельсово-шпальной решётки) обойдётся городу в 20 миллионов рублей. Если же идти по пути Европы и ставить монолитную конструкцию глубиной 1,5 метра, с армированием, без шпал и жестким закреплением рельсов в бетонную плиту с резиновым амортизатором, стоимость километра будет составлять примерно 50 миллионов. Это ориентировочная стоимость, как отметил Дмитрий Насибуллин, цена сметы может корректироваться с учётом различных факторов.

Демонтаж рельсов без шпал с укладкой асфальто-бетонного покрытия на 1 километредороги  обойдётся городской казне в 10 миллионов рублей. В этом году эксперимент по такой технологии был проведён на площади Гагарина.  

- Посмотрим, как эта технология покажет себя после зимы. Есть опасность, что подобная экономия не выдержит интенсивного движения, - отметил Дмитрий Насибуллин.

На вопрос Максима Жиркова, принято ли в Администрации принципиальное решение, оставлять трамваи, Дмитрий Насибуллин ответил утвердительно:

- Да, трамвай остаётся. Но перспектива – это 5-й и 11-й маршрут. Сейчас 6-й маршрут не убран из реестра, но движение закрыто: износ путей превысил все допустимые значения.

На данный момент Администрация ведет переговоры с Министерством транспорта Тверской области, ГИБДД и УГАДН о возможности эксплуатации трамвайных путей на действующих маршрутах. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ