Новости

Первая платная парковка в Твери предварительно будет работать без выходных и за 30 рублей в час

01.10.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/191724


Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи не одобрил доработанный проект правил организации платных парковок в Твери.

Проект правил, разработанный Администрацией города, был внесен в Думу еще в середине сентября и уже был рассмотрен депутатами на заседании комитета 22 сентября. Так как в городе нет никаких правовых муниципальных актов об установлении ответственности за нарушение правил платной парковки, депутаты порекомендовали Администрации Твери сначала выйти с инициативой в Законодательное собрание Тверской области, чтобы внести поправки в областной закон об административном наказании, а потом уже выделять деньги. К слову, если, закон не принять, возможности влиять на автомобилистов, которые не хотят платить за парковку, не будет абсолютно никакой. 

Депутаты дали Администрации время на доработку документа и 24 сентября на заседании Думы приняли поправки в бюджет города, касающиеся выделения 5 миллионов рублей на организацию первой платной парковки на бульваре Радищева.

Однако на сегодняшнем комитете депутаты решили, что «доработанные» правила опять не доработаны. Причина та же – штрафов за нарушение правил платной парковки не существует, с инициативой в областной Парламент никто не вышел, изменения в региональный закон об административных правонарушениях не внесены.

Дмитрий Насибуллин, заместитель главы администрации, постарался убедить думцев что до изменений в закон осталось рукой подать, а пока что с нарушителями правил парковки будут бороться ГИБДД.

Кроме того, Дмитрий Насибуллин рассказал о стоимости и организации работы платной парковки. Так, предварительно, стоимость часа парковки будет составлять 30 рублей, парковка будет работать платно с 8.00 до 20.00 и без выходных. Ночью жители близлежащих домов смогут оставлять личные автомобили совершенно бесплатно.

Депутаты предложили администрации подумать о том, чтобы ввести плату за 15 минут для желающих «забежать в магазин» и сделать парковку бесплатной в выходной. Дмитрий Фадеев высказал мнение, что люди с нашим менталитетом не будут парковаться за деньги, а заполонят бесплатно все близлежащие улицы. 

2 октября проект будет рассмотрен на  заседании Тверской городской Думы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ