Новости

Несмотря на отремонтированное и оборудованное акушерско-гинекологическое отделение, женщины из Конакова и Конаковского района ездят рожать в Тверь

01.10.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/191722


В 2013 году в отделениях Конаковской ЦРБ прошёл ремонт, было завезено новое современное оборудование, появились новые специалисты, но до сих пор конаковских женщин возят рожать в Тверь. А ведь в прошлом году руководство ЦРБ утверждало, что это мера временная и вынужденная, только на время проведения ремонта.

Корреспондент telekontv.ru узнала, как сейчас обстоят дела в отделении акушерства и гинекологии, и встретилась с зав. отделения Эдуардом Гафинцом.

- Эдуард Фириддунович, в каком режиме сейчас работает отделение и какие у него перспективы?

- Я считаю, что в настоящий момент в акушерско-гинекологическом отделении условия и штат полностью позволяют оказывать населению акушерско-гинекологическую помощь в полном объёме как экстренную, так и плановую, включая проведение всех видов гинекологических операций по медицинским показаниям. На первом этаже расположено отделение патологии беременных, где оказывается медицинская помощь беременным с различной акушерской патологией с 22 недель беременности до родоразрешения. На втором этаже расположено родовое отделение, в котором принимаются экстренные роды. Роженицы планового характера доставляются в роддомы г.Твери, согласно приказу Министерства здравоохранения Тверской области. На третьем этаже расположено гинекологическое отделение, в котором оказывается медицинская помощь беременным с различной акушерской патологией, начиная с раннего срока беременности – до 22 недель, а также вся гинекологическая помощь пациентам с различной гинекологической патологией.

- Сколько сейчас акушеров-гинекологов работает в отделении? Каких специалистов не хватает?

- В отделении сейчас вместе со мной работают ещё два врача акушера-гинеколога:  Сергей Илютин и Аристакесян Татевик (прим. редакции: по штатному расписанию необходимо пять врачей акушеров-гинекологов, два неонатолога, дежуранты по акушерству-гинекологии для оказания круглосуточной помощи). Я прошёл курсы неонатолога и могу совмещать работу акушера-гинеколога и неонатолога. В гинекологическом отделении не хватает среднего медицинского персонала.

- Как я поняла, вы принимаете экстренные роды, а все остальные конаковские роженицы едут в Тверь? Чем это вызвано, может, у не хватает какого-то специального оборудования или роддом не сертифицирован? Сколько родов вы уже приняли в этом году?

- Около 60 родов. Роженицы г.Конаково и Конаковского района желают рожать в нашем отделении, о чём подтверждает их обращение в Министерство здравоохранения Тверской области, в Конаковскую ЦРБ, а также их передача родовых сертификатов в наше отделение. Следует обратить внимание, что право выбора лечебного учреждения, согласно законодательству РФ, является их законным правом. Что касается медицинского оборудования, в нашем отделении созданы все необходимые условия: операционный блок со всем оснащением, палата интенсивной терапии для новорождённых, которая оснащена современными многофункциональными кувезами, отвечающими требованиям всех стандартов, современный аппарат ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких) для новорожденных и т.д. В штате отделения есть все специалисты, способные принять роды, оказать помощь новорожденным детям, при необходимости (внештатных ситуациях) готовы оказать реанимационную помощь новорожденным, перевод их на аппарат ИВЛ и осуществлять дальнейшее ведение новорожденных до их выписки из стационара.

Я считаю, что проведение плановых родов в родовом отделении Конаковской ЦРБ по месту жительства рожениц, рядом с родными и близкими, способствует благоприятному течению родов. Согласно положению национального проекта «Здоровье», в части родового сертификата «женская консультация» за каждую беременную, которая наблюдалась в этой консультации во время беременности, и родильный дом получают деньги.  Все медицинские специалисты нашего отделения хотят работать нормально, оказывать помощь всем конаковским роженицам. Сейчас в нашем отделении есть всё необходимое для этого. В гинекологическом отделении мы производим операции разной сложности. На сложные операции мы привлекаем ещё одного специалиста, который приезжает к нам из Твери.  

Зав. акушерско-гинекологического отделения Эдуард Гафинец настроен на расширение оказываемой медицинской помощи женщинам. Он считает, что в отделении есть для этого все необходимое.

Источник: telekontv.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ