Новости

В Твери воспитанников интернатов, школьников и студентов обучали карвингу по фруктам и овощам

08.10.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/192256


8 октября в Тверском колледже туризма и сервиса для школьников, студентов колледжа и воспитанников интернатов прошёл мастер-класс по карвингу. Карвинг - это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое широко используют повара самых разных ресторанов. И неспроста: красиво оформленное блюдо может стать главной "фишкой" праздничного стола!

Организатором яркого события для детей и подростков стал Тверской областной общественный благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «МАМА», а сам мастер-класс стал одним из этапов проекта социализации детей и подростков находящихся в трудной жизненной ситуации «Смотри на меня, как на равного». Как пояснила президент фонда Галина Головина, проект реализуется с декабря 2013 года, когда им удалось получить грант правительства тверской области.

Для образования и социализации детей несколько раз в год проводятся совместные с ребятами из обычных школ мастер-классы по рисованию, по работе над куклами, а колледж стал надёжным помощником фонда в кулинарной сфере.

- Наш первый мастер-класс был на тему здорового питания: дети учились варить каши, делать омлеты, компоты. Следующий - на тему дрожжевого теста, - рассказала заместитель директора колледжа Ольга Кузнецова. - Потом прошёл конкурс "Я готовлю сам", в котором ребята разрабатывали меню и готовили завтрак.

В конкурсе тогда участвовали смешанные команды по шесть человек: двое ребят из Медновской, Эммаусской, и Торжокской школ-интернатов, двое - из тверских СОШ №14 и №43, два студента колледжа, а помогали им шеф-повара учебного заведения. Теперь команды в этом же составе заняли столы на мастер-классе. С помощью специальных ножей ребята вырезали цветы из редиса, капусты, моркови и огурцов.

- В прошлый раз нас приглашали сюда на конкурс, я готовила кашу и заняла первое место, мне очень понравилось, - говорит 13-летняя Маша Зверькова из Торжокской сельской школы-интерната в пос. Зеленый. - Сейчас я приехала во второй раз украшать блюда. Когда я выпущусь, хочу поступить на шеф-повара.

После окончания мастер-класса для ребят устроили чаепитие и бесплатный обед в двух тверских ресторанах. 

Видео по теме

Фоторепортаж (10 фото)





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ