Новости

В Тверской области продолжается призыв граждан на военную службу

10.10.2014
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5159281&cid=7


Нынешняя осенняя кампания имеет свои особенности. Дело в том, что в текущем году вступили в силу изменения, касающиеся организации призывной кампании, правил воинского учета, порядка прохождения службы отдельными категориями призывников. Эти новшества напрямую связаны с теми переменами, которые сейчас происходят и в войсках.

Одно из нововведений касается выпускников ВУЗов – для них появилась альтернатива - служить по призыву или по контракту. В первом случае срок службы 12 месяцев, во втором - вдвое больше. К тому же сейчас упрощается воинский учет - теперь все сведения о призывнике будут храниться на персональной электронной карте.

«Она из себя представляет, на вид, обыкновенную, похожую на банковскую карту, по 59-ти позициям, начиная от фотографии будущего военнослужащего призывника, сведениях о его родителях, трофологичские сведения, которые готовятся у нас, передаются в базу в Москву, Санкт-Петербург, по прибытию в воинскую часть он там получает воинскую карту», - сообщил военный комиссар Тверской области Сергей Фабричнов.

Сейчас у призывников, отмечают сотрудники военного комиссариата Тверской области, отношение к армии кардинально изменилось – служить стало престижно. Студент Тверского колледжа сервиса и туризма Станислав ВерИгин специально для этого взял академический отпуск. На заседании призывной комиссии попросился во внутренние войска.

« У меня работает крёстный в федеральной службе безопасности, вот хотел бы продолжить дальше его деятельность, дальше пойти в полицию работать», - говорит он.

В области стало гораздо меньше уклонистов – тех, кто всеми правдами и неправдами пытается избежать призыва. На сегодняшний день их вообще нет в Бежецком и в Сонковском районе. Те, кто незаконно увиливает от службы, усложняют себе будущее - работать в государственных и муниципальных органах, силовых структурах эти лица в дальнейшем не смогут. А также могут иметь проблемы с законом.

Первая отправка призывников в воинские части намечена на 21 октября. Все наши земляки будут служить на территории Западного военного округа – это Центральный и Северо-Западный Федеральные округа, Балтийский и Северный Флот.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ